※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なー
妊娠・出産

今日、妊婦健診でした。10年ぶりくらいの出産です!36週で羊水が少ない、…

今日、妊婦健診でした。
10年ぶりくらいの出産です!!
36週で羊水が少ない、赤ちゃんも少しだけ小さいって言われました。
赤ちゃんは元気だし、安静に生活してください!もなかったのですが、めちゃくちゃ不安です。
同じような方いますか?

コメント

RN

1人目がそんな感じでした!
36週ごろから羊水少なくなって、38wの健診時にその日入院して次の日朝から誘発することになりました!
赤ちゃんも小さいかもって言われてましたが産まれたら2800gありました。
特に原因わからずで、胎盤が40w相当の硬さって言われました😂
病気もほぼなくものすごく元気な子が産まれました!!

• なー

なー

あんまり気にしなくても大丈夫ですかね?

• 2時間前
  • RN

RN

大丈夫だと思います!水分をよく取るように言われ意識しましたが全く変わらずでした😂

• 2時間前
  • なー

なー

やっぱり水分なんですね!!
    とりあえず、水分多めに取ってみます!!

• 2時間前
ママリ

1人目が36wで羊水が少ないことを指摘されました😣37wでは羊水少ないに加え36wからの1週間でほとんど成長していなく2500なさそう、38wでも100gも増えてないかも…2500あるかないか微妙なところと言われました😣入院してバルーン入れて出産しました👶🏻38w2dで2618gでした😊なんで成長が止まったのかはわからないままでしたが元気に生まれました😊羊水が少ないことを指摘されてからもお母さんが悪い訳じゃないし何もできることはないから普通に過ごしてって言われました🤔

• なー

なー

いきなり言われたからめちゃくちゃ焦ってしまって😅
    普通に生活します!!

• 2時間前