新しくできる放課後デイに興味があります。現在通っている療育からの事業所に4月から新一年生として週4回通う予定ですが、学習支援を行っている新しい施設に移りたい気持ちがあります。空きがあるか心配で、見学しても良いか相談したいです。
新規でできる放課後デイが気になっています。
療育からお世話になっている放課後デイに4月から新一年生になるので通います。
週4 療育から通ってた事業所
週1 習い事
って感じの予定です。
新しくできる放課後デイの方が近くて、学習支援しているところらしいです。
正直、3年生くらいになったらそこに移りたい!その時には空きあるのかな?新規で募集してる時がチャンス?でも、療育の時からお世話になってるしもう週4で契約しちゃったしなぁ
学習支援やってるなら、中学上がってからもいい感じなのでは!?なんてぐるぐる考えてます。
このモヤモヤわかってくれる方いらっしゃいますか?😭
皆さんならこんな時どうしますか?
またその時期が近くなったら、見学に行って聞いてもいいですかね?💦
空きあるといいなぁ
療育からお世話になっている事業所に申し訳ないなぁという気持ちもあります。
- ママリ
コメント
はじめてのママリ🔰
申し訳ないとか気にする必要はないかと。
私ならチャンス逃したくないです😊
ママリ🔰
合うかどうかわからないのでとりあえず週3にして新しいところに1日行って見るかなと思いました🤔早めに今行ってるところに相談してみると思います!
ママリ
職員さんたちがとても優しくて、子供も楽しく通わせてもらってるんです😭
小学生になったら放課後デイの部門行くの楽しみ〜という感じで、子供は今のところがあってそうです...
今のところは別途費用で+5000円かかるんですよね...
親としては、少しでも安くて学習支援あるなら新しくできるところに...でもお世話になってる手前やめづらいです...
週2に減らしたいですって言うのはそれまた急に何で?ってなりますよね
とりあえず見学だけでもしていいですかね?💦
はじめてのママリ🔰
学習支援もしている施設も検討していて、併用したいって言えばいいかと🤔
とりあえずは見学してみてですかね😊
子供のための施設なので、今の施設に問題があって他を探したいとかじゃないなら、新しい挑戦をマイナスに受け止められたらそれはそれで不信感がわきますね🤔