※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

完全母乳で育てていますが、夜だけミルクにすると赤ちゃんが夜通し寝るという話を聞きます。実際に効果があった方や変わらなかった方の体験談を教えてください。

完全母乳で育ててるんですが、夜だけミルクにしたら夜通し寝てくれるってよく聞くんですけど本当ですか??😳
今は1〜2時間おきに起きて授乳してて、なかなかまとまって寝てくれません💦

夜だけミルクに変えて効果あった方いますか?それともあんまり変わらないですか?
体験談教えてほしいです🙏

コメント

はじめてのママリ🔰

うちの子は変わらなかったです😭

リアプリ

我が家は、初めの頃から日中は母乳+ミルクで、夜は泣いたらミルク。
2ヶ月頃から、夜は寝る前にミルクを飲むと夜通し寝てくれる様になりました。
多分、習慣化出来たのかも?
あと、ミルクは腹持ち良いらしく、メーカーによっても腹持ちに違いがあるみたいです。
我が家は、2ヶ月頃からアイクレオにしてます。

ちゃむ

うちは寝る前だけミルクですが母乳と変わらず2時間で起きます💦

• ちゃむ

ちゃむ

ただ長女は1ヶ月で朝まで爆睡だったのでほんと子によります!

• 3月18日
はじめてのママリ

2週間くらいミルクに変えて、だめで戻して…を何度かやってますが1回もミルクの効果感じてません😂

ままり

うちの子2人とも全く意味なかったです😂

ままり

日中母乳で飲みながら悲しそうに泣き出す時にミルク追加してました。夕方と寝る前に1回ずつミルクを足していますが6時間以上寝るようになりました。その後起きたら母乳を与えていますが1.2時間で起きちゃってます💦