もうすぐ6ヶ月の子なのですが、少し目を離した隙にプラスチックのおもち…
もうすぐ6ヶ月の子なのですが、少し目を離した隙にプラスチックのおもちゃ(角は丸いけどかなり大きいもの)をぶんぶん振り回して頭にぶつけてしまったのですが、
ここからたんこぶできたりとかアザになったりってしますかね?🥲
ぶつけた時はちょっと嫌な顔しただけで泣かず、その後もにこにこ遊んでいます😂
機嫌も大丈夫なので様子見でいいとは思ってるんですけど、
たんこぶくらいなら皆さん様子見する感じですかね?
このくらいの怪我はこれからキリないとは思うのですが…
なんせ初めてで何も分からなくて、、、教えて頂けたら嬉しいです🙇♀️
- みみ(生後5ヶ月)
コメント
はじめてのママリ
これからアザになることはあるかもしれないですが変わり無ければ様子見で大丈夫ですよ☺️子供たちもよくありました🥹
2児のママリ
あざにもならないかもしれません。赤子は治るの早いですから心配しなくても大丈夫。
身長より高い位置から落ちたり、頭を負傷した時に痙攣や意識なかった瞬間があれば病院です!
-
みみ
ありがとうございます!
赤子の治癒力信じます😭
参考にさせて頂きます!そんな事がないことを祈りたいです🙏- 1時間前
-
2児のママリ
先日柱に衝突して、おでこがサクッと切れた次男。細ーい瘡蓋が出来てましたが、翌日か翌々日になくなってました!
- 1時間前
-
みみ
なんと!痛そう…😭😭
すごいですね!赤ちゃんさすがすぎます👏- 51分前
みみ
ありがとうございます!そうですよね…酷くはならないといいな🙏
やっぱり子どもは良くありますよね…😭