19歳で出産し、2人目を希望している女性が、避妊していないにもかかわらず2人目が授かりにくいことに悩んでいます。出産時の多量出血が原因か不安で、1年経っていないが不妊の可能性を心配しています。
2人目希望です。
あまり世間一般的には良い顔されないと思いますが
私は19歳で出産しました。(でき婚です)
今の旦那と避妊していたのに妊娠したので、当時はものすごく驚きましたが、産んでみるとすごくかわいい。
2歳差で2人目が欲しいと旦那と話し合って、避妊をしないで仲良しをしてはや8ヶ月。
義務的な子作りにならないよう、旦那がしたい時に仲良ししてます。週2〜3回です。
必然的に排卵日前後や当日にすることが多いのですが、なかなか授かれません。
正直、避妊していたのに妊娠したので、避妊をしなかったら簡単に授かるかと思ってました…年齢もまだ21だし…と。
しかし、母子手帳で出産時の私の状況を見てみると「多量出血」と書かれてる…(ネットでこれが原因で2人目が難しいというのを見ました)
これは2人目不妊の可能性高いかな?と思ってますが、まだ1年も経ってないし、大げさかと思いますか?
- どーにゃつ(8歳, 10歳)
lycopene
多量出血ではないですが
義姉が2人目希望で中々授かる事が出来ず、1年タイミングダメで病院行ったらプロラクチンが高かったみたいで、プロラクチンを下げる薬飲んだ次の周期で妊娠しましたよ!
病院行っていますか?
行っていないなら行ってみて下さい!
何か原因がわかるかも!
すず
排卵日は確実ですか?
どのような方法で排卵日を割り出してるのでしょう?
アプリだとあまりあてになりませんよ^_^;
基礎体温や排卵検査薬を併用して排卵日を割り出すと確実ですよ!
どーにゃつ
プロラクチンについて少し調べてみました。
産後に起こることなんですね…
やはり早めの病院が良いでしょうか…
検討してみます!ありがとうございました!
どーにゃつ
排卵日は、検査薬は使ったことがありませんが、基礎体温をつけてるので、だいたい…という感じでしょうか。
やはり排卵日確定させるのは大事ですね!ありがとうございました!
lycopene
実は妊娠していない私もプロラクチンがたかいです!
今は治療中です!
女性の体は、難しいですね!笑
病院行ってみてくださいね!
koumama☆
私も19歳で
出産しましたよ‼︎
私も一歳二ヶ月の娘が
居ますが
二人目不妊ではないのか
すっごく
不安になりましたが
授かりました。
完母なので生理が安定せず
今年の1月から妊活再開し
6月に授かりました♡︎ʾʾ
妊娠されるといいですね‼︎
どーにゃつ
羨ましいです(ノω`*)
やはり完母だと時間がかかるのでしょうか?
ありがとうございました。
koumama☆
ホルモンバランスが
戻りちゃんと
排卵していたら
妊娠しますよ✧︎*。
ママリ
わたしと一緒です。
お互い18のときに妊娠実際すぐ誕生日きたので19で出産しました。同じくででき婚です。
うちは避妊してなく、同棲もしてましたがわたしが生理不順だし生活も不規則、バイトもパチンコ屋だし環境最悪でしたが授かりました。必然のような〜奇跡だと思ってます💓
うちも週2,3回したりしますがなかなか妊娠できませんね。
妊娠したとき周りの人に、ほんとに来て欲しい人に来なくて、まだ早い人のところに赤ちゃんはやってくるんだねーって言われてました。
別に赤ちゃんできたことは嬉しかったし覚悟してましたがね😂
大げさではないけど、大げさにしてもいいと思います!
もっといろいろ試してみるとか。
旦那様が協力してくれればいいけど無理そうなら言葉にはしないけど行動するとか。
基礎体温とか計ってみるとか…
ネットで調べたらいろいろ出てきますよね♪
わたしはきのう検査薬しましたが真っ白でした😓まだ若いし時間はあるんだし、あまり深く考えないのも大切なのかなっておもってます。
再来年までに2人目欲しいのでちょっと焦りはあるけど、こればかりは授かりものですからね😊
お互いゆるく頑張りましょう🙌
コメント