※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

1歳7ヶ月息子、ダイニングテーブルにのぼります。叱っても全然効果はな…

1歳7ヶ月息子、ダイニングテーブルにのぼります。
叱っても全然効果はなく、こりずにのぼりつづけます😇
もうこっちが頭おかしくなりそうなくらい粘り強く登り続けます。
上の子の時はダイニングテーブルに登るなんてことしなかったので、どう対策すれば良いか困ってます💦

みなさんどうされてるのでしょう?

コメント

ママリ

1歳7ヶ月ならダメなことはダメと伝えた上で、ここなら登ってオッケーだよと良い場所を用意して伝えてあげるといいと思いますよ😊
うちはこんな感じ↑でしてました〜

• ママリ

ママリ

もうそれはすでにしているのです😅
    こっちなら登っていいよ!っていうのはもうすでにしていまして…
    意地でもダイニングテーブルにのぼりたいようです😇

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

うちは登らなくなるまで、使わない時はダイニングの椅子を全撤去してました😂

そして最近やっと戻し始めました笑

• ママリ

ママリ

やっぱ撤去しかないですかね😂
    面倒でもそれが確実ですよね…😅

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

1回座席の背もたれに体重かけて倒れかけたことがあって、机の上に登って落ちるのも怖いけど、椅子ごと倒れてってのも怖いなーと思って、うちは全撤去にしました😭

• 12分前
3kidsママ

下の子さんは高みを目指すタイプなんですね🥹

我が家は椅子をサークルの中に入れて、食べる時に出すって感じにしてました!