はじめてのママリ🔰
中受の為の塾は3年生の2月から始まるのが一般的かなと思います。
個別も集団もそれぞれの良さがあります。上位の学校を受験する子は集団に行きつつ、6年生からは個別にも通ったりしていました。
小1だとスポーツ系以外なら公文や学研に行ってた子は多かったです。
塾に通いはじめるまでは、本をたくさん読むことをお勧めします。
はじめてのママリ🔰
してないです!五年から行きました
集団です。たかいので、、、
はじめてのママリ🔰
中受の為の塾は3年生の2月から始まるのが一般的かなと思います。
個別も集団もそれぞれの良さがあります。上位の学校を受験する子は集団に行きつつ、6年生からは個別にも通ったりしていました。
小1だとスポーツ系以外なら公文や学研に行ってた子は多かったです。
塾に通いはじめるまでは、本をたくさん読むことをお勧めします。
はじめてのママリ🔰
してないです!五年から行きました
集団です。たかいので、、、
「私立」に関する質問
私の旦那が日本語が全くできない外国人(非英語圏)で、期間限定の駐在員として現在都内在住です。 子供達は今インターナショナルスクールに通っています。 旦那が疑問に思っている事があるようです。 私は旦那の国で育っ…
自信を持たせるにはどうしたら良いでしょうか? 1月に中学受験をしました。 県内25個ある私立・国立・県立中学の中で、娘の第1志望は県内2番目の学校でした。 娘は県外含めて8校受験し、7校合格しましたが、第1志望は残…
私立の保育園に通ってるのですが、 3歳からの保育料無償は本当に0になるんですか? (私の住んでる地域は給食費も無償になってる) それとも保育料の何パーセントは支払う仕組みなんでしょうか?
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント