えるさちゃん🍊
何回も書いて消せる表みたいなやつから始まってダイソーでノートタイプのやつ買いました!
ママリ
3歳10ヶ月の娘ですが、まだおぼつかないですが最近1人で絵本を読めるようになりました☺️
お風呂に100均で購入したアイウエオ表を貼って、入浴時に読んだり、好きなキャラクターの名前を覚えるところから始めました!
えるさちゃん🍊
何回も書いて消せる表みたいなやつから始まってダイソーでノートタイプのやつ買いました!
ママリ
3歳10ヶ月の娘ですが、まだおぼつかないですが最近1人で絵本を読めるようになりました☺️
お風呂に100均で購入したアイウエオ表を貼って、入浴時に読んだり、好きなキャラクターの名前を覚えるところから始めました!
「ひらがな」に関する質問
一年生です。 小さい「っ」を使う言葉を書く時に高確率で抜けます。 昨日も転校する友達にみんなで手紙を書いたと言っていたので、小さいつ気をつけた?と聞いたら、あ!いっしょにって書いたときに多分書き忘れた!と言…
小学1年生のテストで、 「5ねんせいが5にんいて、そうじをしていました。 そこへ6ねんせいがふたりきました。ぜんぶでなんにんでしょう」っていう問題があり、 娘はうっかり5➕6 って書いてしまってたんですが、 すこーし…
2歳半くらいから物の数を数えられることに気が付き、 数字も読めていて、ひらがなとアルファベットも いつの間にか読めるようになっていました🥹✨✨ 興味のあるうちに何か取り入れたいな〜と 思っているんですが、 オススメ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント