※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

1歳10ヶ月なのですが、皆さん注意する時どう声掛けしてますか?単語は家…

1歳10ヶ月なのですが、皆さん注意する時どう声掛けしてますか?

単語は家族内で一貫した方がいいと思いつつ、ついバラバラに声がけしてしまうことがあります💦

〜やらないよー。だったりダメ!!だったり決めてる言い方はありますか?
育児本とかでダメ!はあまり使わない方がいいと見て危ない時以外はあまり使わないようにしてたのですが、〜やらないよーって言ってもどうも良く分かってなさそうで💦

コメント

はじめてのママリ🔰

特に決めてはいませんでしたけど、やらないよーではなくやって欲しい行動を伝えるようには意識しようって夫と話してはいました😊

もうすぐ2歳なら簡単な言葉で理由も伝えても良いかなと思います🙆‍♀️

はじめてのままり

特に決めてないですが使い分けですかね 。危ないことはダメ 、やったらいけないことはやったらいけないですね 。