※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆ
子育て・グッズ

一歳、立てませんが外で遊ばせたりしてますか?まだ1人で立ったりしない…

一歳、立てませんが外で遊ばせたりしてますか?

まだ1人で立ったりしないのですが、有り余る体力が消費されていないようで毎晩寝かしつけに苦戦してます(白目)
立てなくても芝生の上とかで少し遊ばせたりすれば体力消耗してくれますでしょうか?

コメント

ママリ

歩けない時は外より室内の遊び場に行ってました!

• ゆ

室内もいいですよね〜!
    支援センターによくお世話になってます🙆🏻‍♀️

• 1時間前
mizu

我が家は全然歩けないうちから外連れ出す派です。笑

でも体力消耗が目的なら、室内遊び場とかで存分にハイハイするほうが効果的かなと思います😌

• ゆ

なるほどなるほど…支援センターは連れて行ってるのですが、連れて行って満足であまり陽に当ててないなと思いまして🥹
    外も結構楽しんでくれてますか?🙇🏻‍♀️

• 1時間前
  • mizu

mizu

うちの子たちはお外好きでしたね😌
    と言っても楽しみ方は違っていて、上の子はとにかく動きたがり、解放するとまだハイハイの頃から芝生でも砂利でもハイハイしまくってました笑
    下の子は大人しく、ずっと私の抱っこや膝の上(私がベンチに座っている時)で周りを見てニコニコしているタイプでした。

• 1時間前
  • ゆ

上の子も下の子も過ごし方が全く違くて可愛いですね☺️!💞
    我が子は人間観察(?)好きなので色んなところ見てそうだなという反面、動きたがりだけどビビリなのでハイハイしなそうな気が😂笑

今週中にお外デビューしてみようと思います☺️!

• 54分前