※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

下の子が未就園児の時は、上の子の小学校の役員をやるのを避けましたか?…

下の子が未就園児の時は、上の子の小学校の役員をやるのを避けましたか?

4月に上の子が小学生になります。
在学中の6年間の中で1回は役員をやらなければいけないのですが、何年生の時にやりたいか希望を出すことができます。(希望者多数の場合は抽選ですが)

今年下の子が1歳になるのですが、連れて行くことを想定すると、やはり大変でしょうか?
それとも低学年のうちにやっておくべきか迷います。

コメント

はじめてのママリ🔰

私は未就学児のうちは避けてます
集まりがあっても静かにできないと大変かなと思って💦
上の子の学年が上がると、◯◯長とか当たるので出来れば早めに済ませたいですが、どうしようもないなと思ってます

みなみな

次女が、未就園児の時は避けました(長女1年生)。

次女年少・長女2年生の時は、立候補者多数でじゃんけんで負けました。

次女年中・長女3年生の今年度、無事役員やれました。

6年間で1回はやらないといけない・やってなかった人は卒対をやると言われてます。

• みなみな

みなみな

何年生でやっても、委員長になる可能性はあるところです(所属委員会の委員長は、1年生の保護者です。立候補おらずくじ引きでした。)

• 1時間前