※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

母乳をあげていて卒乳、もしくは断乳した方にお聞きしたいです🙇‍♀️卒乳…

母乳をあげていて卒乳、もしくは断乳した方にお聞きしたいです🙇‍♀️

卒乳のために、母乳をあげないでまる3日が経ちました。
胸はもう張らずそこまで溜まっていそうな感じはありません。しかし、絞るとまだ母乳が出てきます。

これはまだしばらくは、日数を空けて吸ってもらうべきなのでしょうか?
どのタイミングで完全に卒乳!となるのでしょうか?
皆様はどのような感じでしたか?🤔(曖昧な質問ですみません)

コメント

はじめてのママリ🔰

卒乳するときは助産師さんの母乳ケアに数回通って抜いてもらいました。
子どもに吸ってもらうと卒乳になりません💦乳首を刺激された分、必要だと感じて母乳が作られちゃいますし、子どももおっぱいもらえると思っちゃいます😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やはりそういったケア施設を利用するのが1番良さそうですね!
    ありがとうございます🙇‍♀️

• 29秒前
さとぽよ。

3日間飲まないならOKって看護師さんに言われました⭐
ママは辛いですが痛いなら絞ってって感じです。

はじめてのママリ

卒乳や断乳をしたのに吸われてしまったら卒乳、断乳じゃなくなってしまいます😂なので吸わせなくて大丈夫ですよ!お子さんが欲しがらなくなったら卒乳です!

最後はケアをしたほうがいいという人もいるので気になるのであればケアをしたほうがいいと思います!私も絞れば出るけど詰まりはしなかったので何もしませんでした。それでも2人目以降もちゃんと出てました。

はじめてのママリ🔰

せっかく終わったのにまた吸わせたら、子どももおっぱいも混乱しちゃいます💦吸われるとまた母乳を作ろうとします。
張って痛かったりしなければわざわざ絞らなくていいです👍
言葉の意味からすれば、母乳出る出ないに関わらず、子どもが飲むのをやめた(またはやめさせた)ことを指すので3日前に断乳したということになりますね。