※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後2ヶ月おむつ替えするときは特にですが、脚をボクシングかのようにシ…

生後2ヶ月おむつ替えするときは特にですが、
脚をボクシングかのようにシュッ、シュシュッと高速で曲げ伸ばしするので
テープをとめる時はリズムゲーム感覚で留めます笑

皆さんのお子さんはじっとしていられるタイプですか?😂

コメント

ラティ

次男も元気いっぱい、特に嬉しい事があると更に激しいです🤣
なので 足元傷だらけです😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

可愛いですね🥹🫶
    8ヶ月だと嬉しい気持ちなどはっきり出てきますもんね✨️

傷は心配ですがそれも成長の一つですし男の子はきっとあるあるなんでしょうね☺️

ラティさん、お互いが妊娠中にも何度かご返信いただいたことがあり、
    無事に産まれたんだなと思った記憶があります!!
    その節はありがとうございました✨️
    もう8ヶ月なんて成長はあっという間ですね🥹

• 35分前
はじめてのママリ

姉も弟もそんな感じで、よし次の縮みでとめる!と決めた瞬間ずっと伸びてたりしてテープとめにくかったです🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わかります🤣✨️
    なんか伸びてる時間長いときありますよね🤣

• 34分前
ゆー

うちの子もそうです🤣
足の動きに加えて最近は体を捻るようになったので余計に止めにくくなりました(笑)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

一緒ですね🤣
    動きは早いけれど脚が短くてなんだか可愛いですよね😂

捻じるようになったり寝返りするようになると大変とよく聞いてましたがやっぱりそうなんですね🤣🌟

覚悟しておきます、、!笑

• 31分前
ママリ🔰

たまたま「よしまっすぐ!よし曲げて!」と言ったらその通りになる時があってその間にとめてました🥹
だいたい無理やりでしたが笑

外した途端喜びの舞かシュッシュシュッシュしますよね😂今2歳の子はパンツですが割とジッとしてて「おしり!」と言ったらおしり浮かせてくれるので楽です!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

たまたまでもすごいですね✨️

そうなんです🤣
    うちは特にオムツが汚れるのが嫌みたいで、替えようとするとパァっと笑顔になりシュッシュ始まります😂笑
    喜びの舞なのかもしれません笑

ちゃんと理解しておしりを浮かせてくれるのえらいですね😳🫶

まだまだ先は長いので今は短い足で行われるシュッシュを楽しみたいと思います笑

• 19分前