※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

大きな公園の木の下で、子どもたちと落ち葉を拾って遊んでいた時のこと…

大きな公園の木の下で、子どもたちと落ち葉を拾って遊んでいた時のこと。近くで大きな一眼レフを撮ったお母さんが、自分の子どもたちの写真を撮っていました。(私たちとは結構距離がありました)「はい!こんなポーズで」と何度も指示して撮り直していました。
そして途中から、私の方を見て「ちょっと!」と、手でどいてくれという合図をされました。写真に私たちが写るのかと思い、端に寄ったのですが、しゃがんでいた私の子どもが背景に写るようで、「ここより、そっちで」とまた指図されました。
真後ろにいたわけでも、写真の前を通ったわけでもなく、離れた場所で落ち葉遊びをしていただけです。
きっと素敵な写真に仕上がるのでしょうが、自分の自己満足のために他の人を動かすのはどうかと、モヤモヤしてしまいました。

コメント

はじめてのママリ🔰

えーー‥それはドン引きですね‥

でもディズニーランドとかアンパンマンミュージアムとか行っても、我が子を撮るのに必死なあまり、他人の子が写真に写りそうになると露骨に嫌な顔する親って結構見かけます🤔

にしても、この公園の親はちょっとひどいですね😭

はじめてのママリ🔰

公園という公共の場で非常識ですね💦

人を写真に入れたくないなら自分たちが動けよ、と思います🫩

私ならモヤモヤどころかイライラします😭

はじめてのママリ🔰

とんでもない人に会いましたね...
自分でフォトショップするなり編集して消せばいいのにと思います