はじめてのママリ🔰
とりあえずそのまま伝えると思います。
外で待っててもいいけどゆっくり落ち着いてみたいから普通に時間かかるけどいいの?待つの嫌なら家にいた方がいいよ。
↑カフェとか行くっていうのなら、それならどうせお金かかるじゃん笑何言ってんの?笑 ですね。
その上であーだこーだ言うなら面倒なのでもう一緒に行かない。
ひぃママ
いや、いらないから着いて来ないでと言います。
それと多分予定も伝えないです。
家族として楽しめない人はいらないと私は伝えた事がありました。それ以降はあまりそういう事言わなくなりましたけど〜
空色のーと
私なら夫の好きにさせますかねー?
カフェで待ちたいなら、時間気にせずこっちも楽しんでくるからねって言ってゆっくり見てきます☺️
外に出てカフェ行くのも気分転換になりますから、それはそれで〇です。
もちろん、戻ってきた時に小言を言うならもう誘わない💢になりますけどね!
ゆうり
美術館にお金使いたくなくてもカフェに使うのはOKなんじゃないですか?旦那さんが正しい気がします!
はじめてのママリ🔰
自分は美術館は別に興味ないからどっかカフェで時間潰してるねって話ならそれでも構いません。美術館の中で早く早くと急かされるのも嫌なので…
けど一緒に楽しむつもりで来たのに現地着いた途端にそんなこと言われるのは気分下がります💧
正しいとか間違ってるとかではジャッジできませんが、せめて予定を立ててる段階で先に言っといてくれなきゃテンション下がるなぁ…って話です。
はじめてのママリ🔰
旦那さんが「正しい」とは思いません。
我が家もそういう別行動をちょくちょくして、夫が入場料分をカフェで使っても特に何も思いません。でもそれは美術館には興味はないが、みんなでお出かけはしたいという気持ちがあることを計画段階で言ってくれているから許せているだけなので、直前に言われたら嫌だし気分悪いです😞
一緒に行き先を決める雰囲気ではないんでしょうか?公園とかなら一緒に行けるなら、そういうお出かけは一緒に行って、美術館とかは旦那さんが用事のある日に行ったり2人で行ってくるからと宣言するかにしたら揉めない気がします。
はじめてのママリ🔰
寂しいとか意味不明ですね😅
なんの為に付いてくるの?って感じです。
現地ついてから別行動じゃなくて、最初から別行動で良くない?って思います。
私は子供と美術館に行く。
あなたは家に居るか、勝手にどっか出かければ?
って言います。
もう誘わなくていいと思いますよ!
はじめてのママリ🔰
夫婦で似たようなことをしています😅
でも言い分が正しいとは思わないですね!
ただの考え方の違いです。
コメント