※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

年収の壁など色々ありますが、結局、夫婦2人でフルタイムの場合、私が年…

年収の壁など色々ありますが、
結局、夫婦2人でフルタイムの場合、私が年収いくら稼ぐと得をするのでしょうか?

コメント

cheese🦔🧀

夫婦2人でフルタイムで働くなら奥さんも200万以上稼がないと得にはならないと思います。
150〜170だと働き損気がするのでそれなら扶養内の方がいいかな思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

下に返信してしまいました💦

• 1時間前
  • cheese🦔🧀

cheese🦔🧀

厚生年金や健康保険その他諸々をを引かれて手取りで見た時に150〜170万だと低く感じるかもしれませんね💦(壁は突破していても)
    お子さんもまだまだ小さいのでフルタイムで働けるのかも分からないのでそれなか扶養内の方がいいのかな思いました💦
    後は旦那さんの収入と生活費がどうなるかですね💦

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

私が年収(賞与含め)200万あれば得なのでしょうか?
すみません、本当に調べても意味がわからず💦

はじめてのママリ🔰

フルタイムで働くなら下手に時短とか使わずにガッツリ稼げるだけ稼いだ方がいいですね。
中途半端に制限して働くと、社保とか引かれて実質手取りは扶養内より少ないとかありえます。