はじめてのママリ🔰
マメだなとは思いますが、特におかしいとも思わないのですが、誰か渡されていない異性がいるということですか?
それとも、はじめてのママリさんにも渡すべきだということでしょうか?
私もチョコレートは父や義父に送りますが、母や義母には渡してないです。
ままり
基本的にバレンタインは女性から男性なのでお子さんが男の子であれば、旦那さんとお子さんに渡すのは別に何も思わないです!
はじめてのママリ🔰
素敵な義母さんだなと思います😊
誕生日やクリスマスだけでなく
バレンタインもだなんてマメな方なの
でしょうか☺️
旦那だけでなく子供(孫)にも
渡してくれて母親として嬉しいです🫶
ママリ
うちの義母はそんなことしないので
ぶっちゃけ「え😂😱」って思いました笑笑
うちも子ども男の子なので孫に〜ならまあまだわかりますが、息子(旦那)に渡してきたらわたしは引きます笑笑
マメ、素敵って意見ばかりでびっくりです笑笑
はじめてのママリ🔰
嫁の誕生日含めた全てのイベントを義母は全部やってるなら確かにマメだなで終わり、何も思わないですが、そうでなければマメという風な認識にはなりません。
お子さんの性別がわからないですが、旦那と子どもにだけって、嫁だけ除け者にしたいのかな?って思ってしまいます。
義母という立場だったら、あげるならみんなで食べてね!の方がみんなが気分良い気がします🤔
ママもいるのわかってるのに、ママ以外で食べてね!みたいな除け者感が気持ち悪いです。
私だったら義母からのチョコなんて要らないですが、いるいらないとかではなく、自分の大好きな息子と孫だけに渡せるチャンス!みたいに思ってそうなのを感じてしまってるのかなと思ってしまいました!
なので気分悪くなるのはわかります。
はじめてのママリ🔰
義母もそうです。数年間は理解できませんでしたが、今は風物詩です。
私の違和感は、年超えた息子にバレンタインのチョコを用意する義母←でした。(笑)
はじめてのママリ🔰
良いんじゃないですか?
基本的には
女性から男性に渡すっていう
イベントですもんね💡
うちの夫なら
自分だけがもらったのなら
必ず私にもくれるので
全く気にならないし
むしろ美味しいチョコなら
ラッキーって思います🤭
はじめてのママリ🔰
まとめてのお返事失礼します
色んな意見があるんですね
孫は息子ですが、、、
妹の義母は息子、男の子の孫、そして息子の嫁にみんなで食べてねと渡していたので
違和感がありました
結婚するまで息子とクリスマスも過ごしていた気持ち悪い義母です
まぁ、結婚の時、私の親に親として息子のお嫁さんにお嬢様をください、の挨拶もなかったから、人のしての格も違うのかなと思いました
コメント