※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Kmama
ファッション・コスメ

【急ぎ希望です】太ってしまいスーツが上下共にが入らなくなったため😂急…

【急ぎ希望です】

太ってしまいスーツが上下共にが入らなくなったため😂急きょ明後日の卒園式&入学式用の買いに来ています。

以前はコテコテのツイードノーカーラージャケットでした。

今回、流行りの①ペプラムジャケットと普通のジャケット(②襟無しor③襟有り)の3種で迷っています。

ペプラムの方がお腹とか腰回り体型カバーできそうですが、六年後も着たいので、その頃40代後半でペプラムは流石にイタいよな…と。(正直に言ってください!)
普通のジャケットが無難ですかね??

※お洒落ではないけど流行りは多少気になる、王道好みの人間です😂ジレタイプは考えていません。

コメント

はじめてのママリ🔰

去年卒園でしたが、ネイビーのツイードジャケット着ました!
ペプラムジャケットも何年か後には古いデザインになるかもしれないですし、そう考えるとやっぱりツイードが使いやすいのかな〜と個人的に思います💡

今はノーカラーが流行りかなと思うので、私なら襟なしの普通のジャケットを選びます!
ノーマルのジャケットがあれば中を変えたら色々とアレンジできそうですし🙆🏼‍♂️

• Kmama

Kmama

やはりペプラムジャケットは今の流行りかな、と思いやめました(そもそも全然似合わなかった笑)
    シンプルなノーカラージャケットにしました✨️無事に卒園式に行けそうです😊
    助かりました!コメントありがとうございました✨️✨️

• 1時間前
3人目のママリ🔰

私なら何年後かもきたいなら③ノーマルタイプの襟ありにしますかね🤔
痩せたら着れるなら、何年後着るときにはどっち着ようかなーとなれると思いますし😙
ペプラムは流行りもあるのでツイード持ってるならもう1枚持つのはノーマルタイプがいいと思いました!

• Kmama

Kmama

やはりペプラムジャケットは流行りっぽいのと、試着したらカバーどころか広がってさらに体型が大きく見えたので即やめました…難し😂
    良いなぁと思ったノーマルジャケットがちょっと高くて2時間悩み💦結局襟無しにしました。
    とても助かりました✨️コメントありがとうございました❣️

• 1時間前