今夜のひとやすみでは、育児や妊娠、妊活で大変な思いをしている方々が集まり、互いに励まし合う場を提供しています。コメントやリアクションを通じて、共感を感じながら心を軽くしましょう。
🌙今夜のひとやすみ🌙
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
こんばんは🌠
今日もママリを見てくれて、ありがとうございます。
毎夜寝かしつけを頑張ったり、お家ごとをこなしているママ、
寝ているパパを起こさないように、ご近所に迷惑がかからないように…
きっと昼間の何倍も気を張っていますよね。
本当にお疲れ様です。
寝かしつけが一段落したママ
夜中に何度も起きてお子さんのお世話をするママ
妊娠中でなんとなく昼夜逆転してしまって眠れない方
妊活中で今日はなんとなく考えてしまって眠れない方
そんなみなさんを応援したい想いから
21時から5時までの時間は
この場所を「今夜のひとやすみ」としています。
*・゜゜・*:.。..。.:*・*:.。. .。.:*・゜゜・*
・今やっと寝てくれた、でも数時間後にまた起こされると思うと眠れない
・誰かと「今日は大変だったね」「お疲れさま」を言い合いたい
・私こんなふうに頑張った。って言って眠りたい
*・゜゜・*:.。..。.:*・*:.。. .。.:*・゜゜・*
そんな夜を過ごしている方は、ぜひここでコメント(回答)してください。
また、誰かの回答に返信したり「私も同じ」「お疲れさま」そんな気持ちを込めて、いいねボタンでリアクションをしてみてください。
「今」自分と同じ時間に頑張っているママがいる
それが伝わるだけで、きっと気持ちが楽になります。
みなさんの参加をお待ちしています。
ママリ運営事務局
🌟21時を過ぎても今夜のひとやすみが表示されない場合はアプリをリロードしてみてください
🌟この質問を「お気に入り」しておくと、質問や回答を見返すことができます。
🌟寄せられた回答が600件を越えると、先頭の回答から順に見られなくなります。あらかじめご了承ください。
🌟また眠れない夜があった時はここに来てみてください。
- ママリ公式
ママリ@娘が胆道閉鎖症です💦
疲れた
しんどい。
生理重い。絶対産前より重い。
エチゾラムとロキソニンがなかったらもっとしんどかった。
薬開発してくれたみなさんありがとう。
はじめてのママリ🔰
旦那の兄(独身)から我が子にインフルうつされ4日目で一回解熱したけどまた夜に37.7度、、身体が熱い😞
これはあるあるなのかな〜
咳も鼻も辛そうでかわいそうです😢
ゆい
やばい、食べても食べてもお腹がすく…
焼き肉食べてアイスも食べてパンも食べた…今は飴食べてるけど物足りない…
とりあえず、トモコレ体験版をして気を紛らわそう!
まぁちゃん
心拍がはっきり見えなかった
うっすら跡っぽいのは見えたんだけど
まだ母体の成分?か何とかって言ってて、多分このあたりで見えると思うって…
生理不順な私。
生理周期が28日を基準とすると今回の胎嚢の見え方と最終生理からだと1週間遅れらしいです
3月1日に仲良ししたからタイミング的に心拍はまだ見えなくても大丈夫ですかね?😓
りくはな
旦那に
使ったら元に戻す
開けたら閉める
ゴミはゴミ箱へ
って何度も言ってたら、お前のルールばっか守ってられんってキレられた
あのーそれって私のルールじゃなくて常識だと思うんですが…
ドウェインジョンソン
ママ友と子供の友達も
職場も良い人ばっかやし
毎日最高に楽しくて幸せやねんけど
唯一の欠点が家が汚い事
今までいろんな片付け方とか試したけど
もって3日
家におるのが嫌やから家は寝るだけ🤣
どうにか綺麗になったら良いのにな😩
ママリップ🔰
平日ワンオペな私に、夫が「お疲れ様🥹いつもありがとうね〜☺️」とか言ってハグしたり頭ポンポンしてくるんだけど・・・
いや本当に妻を労わりたいなら、せめて週一は定時で帰ってくるとか、授乳と抱っこでガチガチになった肩とか腰をマッサージしてくれるとか、週末は夜間授乳代わって寝かしてくれるとか、もっとこう、具体的なことしろよ。
なんだよ頭ポンポンって。
はじめてのママリ🔰
旦那よ…自分で仕事着くらい、昼間に洗濯機に入れて回しておけょ~……
乾燥機ついてるだろぉ、、、
1日家に居たんだからさ、出来たよねー?!なぜ!?やらない?出来ないの?
はじめてのママリ🔰
平日は私が一人で息子を見てるから休日は夫にお願いしてるんだけど、寝かしつけがうまくいかなくて息子が全然寝てくれないときは少し不機嫌になるので、その時は私が代わる。
のはいいけどさ、夫は分かってるのかな。
昼間は夫が帰ってくるまで(夫の帰りが遅いときは夜の寝かしつけまで)私一人なんだよ?
全然寝てくれなくてイライラするのは私も同じだけど、私には代わってくれる人はいないんだよ?
毎日やってるのは夜の寝かしつけだけでしょ?
夜泣き対応と夜中のミルクは毎日私なのに、夜の寝かしつけも私がやってたらアナタは何をするの??
はじめてのママリ🔰
またやる気ないモードに…
生理前から中のほうが謎に動ける
はじめてのママリ🔰
滝川クリステルの話めちゃ面白かった🤣
🍓
お腹が苦しい🤦♀️
やっと寝れる
明日も頑張ろう🔥
ママリ🔰
夜中に一回目が覚めると今から陣痛くるのかなとソワソワしだして眠れず安産の検索してしまいます
-
はじめてのママリ🔰
同じくで今眠れてないです…
- 3月30日
はじめてのママリ
旦那がせっかく、大量の人参を買ってきてくれたのに中国産で…
できれば中国産の野菜とか買ってきて欲しくないんだ…と、恐る恐る伝えました😇
明日その人参はこっそり捨てて、新しい人参を買って隠蔽します😭
なな。
うちの子一晩ぐっすり寝るタイプなんだけどたまにふぇーんって感じで泣いてまた寝るの可愛すぎる😌😌😌
8ヶ月でずり這いもハイハイもできない😄
心配だけどそれもまたかわいい
深夜のつぶやき
あと二日で慣らし保育開始なんて
はじめてのママリ🔰
早く寝なきゃーって思ってるのにもう3時になる😭寝坊しませんように🫠
新年度の準備物とか誕生日とか期限のあるものが多すぎて仕事どころじゃなーい
早くGWこい!
はじめてのママリ🔰
どんどんママリでも入園の話題多くなってきて
いよいよ入園か…ってさみしくなってる。
元気に健康で怪我なく大事にされてほしい🥺
はじめてのママリ🔰
なんか疲れちゃって何も考えたくなくて一日中寝てるのに起きたら、辛くてもう妊婦辞めたいな。不妊の時なんて考えてなかったよこんな辛いの
ホワイトティ
夜の寝かしつけに苦戦して、夫婦でねんねルーティンを見直した
お風呂→授乳+ミルク→ねんね
ミルクは元々旦那があげていましたが、ルーティンを見直す際一旦私が担当。
落ち着いた頃、旦那に戻しましたが、電気は煌々とつけ、興奮するような言葉かけと声のトーン、ベビーの反応が嬉しいのか声を出して笑い、時折見せるベビーの欲求には気づかない。
ベビーは泣き怒り4-5時間寝ない。
何回言っても聞かないため、夜は私が担当。
周りに相談したけど、男性ってわからないらしいですね。。
今はとても平和な夜を過ごせている!!!
コメント