今夜のひとやすみは、育児や妊娠中で眠れないママたちが集まり、共感や応援を分かち合う場所です。コメントやリアクションを通じて、同じ時間に頑張っている仲間を感じることができます。参加をお待ちしています。
🌙今夜のひとやすみ🌙
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
こんばんは🌠
今日もママリを見てくれて、ありがとうございます。
毎夜寝かしつけを頑張ったり、お家ごとをこなしているママ、
寝ているパパを起こさないように、ご近所に迷惑がかからないように…
きっと昼間の何倍も気を張っていますよね。
本当にお疲れ様です。
寝かしつけが一段落したママ
夜中に何度も起きてお子さんのお世話をするママ
妊娠中でなんとなく昼夜逆転してしまって眠れない方
妊活中で今日はなんとなく考えてしまって眠れない方
そんなみなさんを応援したい想いから
21時から5時までの時間は
この場所を「今夜のひとやすみ」としています。
*・゜゜・*:.。..。.:*・*:.。. .。.:*・゜゜・*
・今やっと寝てくれた、でも数時間後にまた起こされると思うと眠れない
・誰かと「今日は大変だったね」「お疲れさま」を言い合いたい
・私こんなふうに頑張った。って言って眠りたい
*・゜゜・*:.。..。.:*・*:.。. .。.:*・゜゜・*
そんな夜を過ごしている方は、ぜひここでコメント(回答)してください。
また、誰かの回答に返信したり「私も同じ」「お疲れさま」そんな気持ちを込めて、いいねボタンでリアクションをしてみてください。
「今」自分と同じ時間に頑張っているママがいる
それが伝わるだけで、きっと気持ちが楽になります。
みなさんの参加をお待ちしています。
ママリ運営事務局
🌟21時を過ぎても今夜のひとやすみが表示されない場合はアプリをリロードしてみてください
🌟この質問を「お気に入り」しておくと、質問や回答を見返すことができます。
🌟寄せられた回答が600件を越えると、先頭の回答から順に見られなくなります。あらかじめご了承ください。
🌟また眠れない夜があった時はここに来てみてください。
- ママリ公式
はじめてのママリ🔰
お風呂から上がったらリビングに誰もいなかった。
今日は子供たちの寝かしつけを夫がしてくれているところです🙌
部屋の片付けが終わった、あとは洗い物すれば自由だー!!
りい
月曜に上の子が下痢ピー💩
水曜に夫が下痢ピー💩
金曜に私が嘔吐🤮
下の子にうつりませんように🙏
misaki
明日は、お弁当持って公園じゃ!
息子の体力ありすぎて🤣
お弁当も手抜きしようとしたけど
買い出しの時に息子から
【唐揚げは母ちゃんが作ったのがいい】と鶏もも放り込まれたので
下味付けて仕込んでる🍖
明日起きれるかな?
まり
寝かしつけ終えてから、子供のおもちゃと洋服の断捨離してるけどなかなか進まない😂
でも子供起きたら絶対やれないから今やるしかない💦
ちゃんまる◎
はじめてのよちよちレースで1位に🥇
よく頑張ったね。いい夢見てね。
はじめてのママリ🔰
なんでスマホ見てたら時間が溶けていくの?
もう2時間くらいずっと見てる、、、
ママ
後追いがすごい…移動するとこの世の終わりみたいになる…可愛いけど少々ぐったり😞💬外出と料理時以外におんぶ紐は使ってなかったけど、ついに今日は何でもない日中の時間帯まで付ける事に。
当人背中にピッタリご機嫌ニコニコ足ブンブン♬気づけばグースカ。
おんぶ紐の稼働率が上がってピキッと腰に嫌な痛みが⚡️地味にまだ痛い〜明日が怖い〜
るる❤︎まま
なんかLINEがバグってて、公式アカウントのトークを消したのに旦那とのトークが消えた、、
7年分のLINEが一瞬で消えたのにはショック。
でも色々調べまくってなんとか復元できたー😭
妊娠前の会話とか、子供が生まれた時の会話とか私にとってはすごく大事で!
ここ数日のLINEと写真と動画は見れないけど今までの会話が見れるからよしとしよう😭!!
もうやだ〜
はぁ〜心臓に悪い。
はじめてのママリ🔰
3月終わるの早すぎる。
卒園したのも1週間も前なの信じられない。
やること多い、忙しいことなのは幸せかもしれないけど早すぎる
ママリ
2時間粘ったけど夫のいびきがうるさすぎて一睡もできない…帰省中だから別室で寝るのも出来ない😭
子供が突撃してくるから朝になったら二度寝…みたいなことも出来ない。
10年ぶりに高速を運転しないといけないのに😭
みーこ🔰
検査薬で陽性反応の次の日にギックリ腰。まだ旦那にも言っていなかったのでひたすらに耐えるのみ…。
後から全て話したところ、「いるよって教えてくれたんじゃない?」なーんて珍しく可愛いことを言う旦那。
言ってることは可愛いけど、ギックリ腰は可愛くない😂
ママリ
自分が洗濯物入れるかご間違ったのが悪いのになんでキレてんのキッショ、普通考えればわかるだろとか言うけどならお前も考えればわかるだろバーーーカ
なちょす
寝かしつけてお風呂入ったら45分後には授乳時間という微妙な時間寝るにも時間がない、
眠いけど仕方ないから買ってきたお肉を分けて冷凍する作業で時間を潰します。
眠たい、ほっといたら朝まで寝てくれるのに4時間起きにわざわざ起こして授乳しないといけないのいつまで続くんだろうお子が寝てくれるなら寝かしてくれよと思うばかり
はじめてのママリ🔰
ベビーカーも抱っこ紐も産まれてから準備するのでもいいのかなあ…
-
はじめてのママリ🔰
ベビーカー、5か月で買いました。季節にもよるけど、いままで不自由なかったです。
- 3月29日
✿shままsh✿
やっとやっと吐かなくなって5日くらい経過!順調だと思いたい!!
そして徐々に買い物に出れるようになってきた!調子にのるとやばいけど🙃
んでもって悪阻の間に体力が著しく低下😭😭
リビングで寝てしまった3歳娘を2階に運ぶのが精一杯だった😇それでも息切れ💦
仕事復帰までに体力作り頑張らなくてはいけん😅
あす
やっと産休入れた
でも寝たいのに途中で起きちゃって眠れなくて辛い
体温めたいけど暑くて汗かいて気持ち悪い
お腹が大きくなる痛みなのか、鼠径部も痛いし
赤ちゃん逆子になってるし、後期つわりつらいし、体重いし
後期ってこんなにつらかったっけ
はじめてのママリ🔰
夜泣きでギャン泣きしてるときとか、夜中にミルクあげるときに泣いてるときとか、偶然かもしれないけど、隣で寝てる夫が寝返りで背中向けてくるの正直イラッとくるな。
次の日が休みのときぐらい代わるよとかないわけ?
-
はじめてのママリ🔰
うちも今それでした!殺意湧きます!
- 3月29日
-
はじめてのママリ🔰
共感ありがとうございます!
たまに本気でその背中を蹴り飛ばしたくなります。- 3月29日
はじめてのママリ🔰
なんで寝てくれないのぉ〜
新生児じゃないんだから寝ていいのよぉ〜
なぜ2時間おきに泣き叫ぶのよぉ〜
昨日までは長めに寝てくれてたじゃない〜
寝ようよぉ〜
母は眠たいのよぉ〜
うーちゃんママ❤︎
わーーーーーっ!!!
来週義母くるーーっ。今までそんなにストレスないと思ってきてたけど、なんかふと自分で考えたら嫌かもしれない🥲🥲
平日赤ちゃんとのルーティンが決まって二人で楽しく生きてるのがとにかく幸せ…♡ 週末はちょっとルーティンが崩れてまた月曜から2人きりの時間を過ごして、、
息子がほんとにほんとに大事だからこそ、お古とかいらなーーーーい!笑笑なんのメリット!?笑 「昔のお洋服出てきたから持っていくね!」いらなーーーーい!!😇💦
「遊んでたブロックもあったのー!」遊ばなーーーい!舐めるの怖すぎ💦
価値観がわからんすぎる…。捨ててください普通に。。
正直、おうち汚すぎてびっくりしました…() 2泊目、ハウスダストアレルギーやばすぎてキツかったです…。
義実家行くのしんどい…。お古のものをなんで孫に触らせようと思うわけ…?
まじでわからん、、
わーーー息子との尊いじかんを!清潔さを!崩されたくない…
マトリョーシカの中身🔰
入園準備終わらなかった.....
なんで私がやると、ミシンが動かなくなったり、ちゃんと縫えなかったりするんだろう...🤔完成まであと1年くらいかかるわこれは。笑
ママ
ギリギリ保育園の布団やシーツにアイロンで名前つけた…説明会は2月に終わっていたのに。
お昼寝中は自分もスマホタイムにしたかったり気が進まず。夜寝てからは一緒に寝たいし無理〜。絶賛ハイハイつかまり立ちだからアイロン中はおんぶ紐でフィニッシュ。お疲れ様でした。
コメント