今夜のひとやすみは、育児や妊娠で疲れているママたちが集まり、共感や励ましを分かち合う場所です。参加者は、他のママとお疲れ様を言い合ったり、共感のリアクションをすることができます。皆さんの参加をお待ちしています。
🌙今夜のひとやすみ🌙
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
こんばんは🌠
今日もママリを見てくれて、ありがとうございます。
毎夜寝かしつけを頑張ったり、お家ごとをこなしているママ、
寝ているパパを起こさないように、ご近所に迷惑がかからないように…
きっと昼間の何倍も気を張っていますよね。
本当にお疲れ様です。
寝かしつけが一段落したママ
夜中に何度も起きてお子さんのお世話をするママ
妊娠中でなんとなく昼夜逆転してしまって眠れない方
妊活中で今日はなんとなく考えてしまって眠れない方
そんなみなさんを応援したい想いから
21時から5時までの時間は
この場所を「今夜のひとやすみ」としています。
*・゜゜・*:.。..。.:*・*:.。. .。.:*・゜゜・*
・今やっと寝てくれた、でも数時間後にまた起こされると思うと眠れない
・誰かと「今日は大変だったね」「お疲れさま」を言い合いたい
・私こんなふうに頑張った。って言って眠りたい
*・゜゜・*:.。..。.:*・*:.。. .。.:*・゜゜・*
そんな夜を過ごしている方は、ぜひここでコメント(回答)してください。
また、誰かの回答に返信したり「私も同じ」「お疲れさま」そんな気持ちを込めて、いいねボタンでリアクションをしてみてください。
「今」自分と同じ時間に頑張っているママがいる
それが伝わるだけで、きっと気持ちが楽になります。
みなさんの参加をお待ちしています。
ママリ運営事務局
🌟21時を過ぎても今夜のひとやすみが表示されない場合はアプリをリロードしてみてください
🌟この質問を「お気に入り」しておくと、質問や回答を見返すことができます。
🌟寄せられた回答が600件を越えると、先頭の回答から順に見られなくなります。あらかじめご了承ください。
🌟また眠れない夜があった時はここに来てみてください。
- ママリ公式
はじめてのママリ🔰
今から片付け頑張るぞー!
ちーさん
日本一のイケメン大学生wwwww
えぇwwwwwまじ??wwwww
もっとガツンと素で
かっこいい人おらんかったんか……
いやおるだろ絶対……
バチバチにメイクしとるやん……
はじめてのママリ🔰
寝たー!まだ食器洗ってないけど、こちらも一回休み〜ダラダラ…
退会ユーザー
親知らず抜いてからカロナール飲んでるけど抜いた方の頭がいたーーーい😫
しりり
もうやだ…
何度ダメと言ってもするし、オムツ交換や着替え、片付け、寝室への移動、ぜんぶぜんぶ全く聞いてくれない
すぐイライラして声を荒げてしまう、でも私が怒ってもいつものことだと誰も聞いてくれない
結局まだ仕上げ磨きしないまま1歳3歳7歳みんな起きて遊んでる
今脱衣所に籠もって子どもたちと離れてる、寝かしつけしないといけないけど戻りたくない
ままりん
今日からまた服薬再開〜!!
3歩進んで5歩下がるって感じ🫠
まぁ良い切り替えてありがたみを味わいつつ
また断薬までぼちぼちやっていこう
はじめてのママリ🔰
明日は土曜日♪
明後日は日曜日♪♪
るんるんるん♪♪♪
あさ
今日は普通に寝たい…。
子供達の胃腸炎落ち着いてきたけど、今週は誰かしらが嘔吐してるから…。
普通に寝られますように‼︎
そして明日からはみんな元気になってますように‼︎‼︎
いずみ
本当保育園入園が寂しい辛い😭😂
新生活が不安でいっぱいだ😭😭😂
はじめてのママリ🔰
今夜のお風呂にて…
長男(6歳)が『おっぱいって大きい方がいいんだって〜』どこから得た情報か突然言い出しました。
続けて『でもママみたいに潰れた(垂れた)おっぱいは違うよ!アメみたいの(デカ乳首)もヘンだし』
母乳育児を頑張った結果こんなことを言われました🤣
泣いてもいいですか?😂😂😂
りま
夫と今朝、大喧嘩 内容が私的にはしんどすぎて
顔見たくなくて距離置きたくて、仕事終わったらそのまま実家に帰ってと言ったら帰らずずっと車にいて、しんどい
可哀想だから家に入れてあげたいけど、私もそれだとしんどい、どうしたらいいか分からない
はじめてのママリ🔰
娘の顔にワセリンを塗りたくってスタバに行ったら店員さんに、外汗ばむくらい暑いですか?って言われちゃった😂
今日も1日楽しかったー!!
🩵あのーまざーなーしー🩵
夫の事は別に好きじゃないけど
夫にそっくりな息子の顔はずっと見続けていたいと思う🥰
てんまま
また、リセットはあー悔しい
嵐
いやー本当にありがとう😭😭🩷やっぱり小さいころからの親友ょ、、、‼️
ママになってもいまだに逢えるって本当奇跡でいいよね!
今日は本当に悩み事だらけで話沢山聞いてくれてありがとう😭✨本当ぐっすり寝れるよ!
hi7
義母がやたらと出産前の激励会をやりたがる、、、。
激励会って部活動じゃないんだから😃
産休入ってやっとゆっくりできるって時期にわざわざ計画するなよ!
ママリ
今日も起床から寝かしつけまでワンオペお疲れさま自分!!!
来週からいよいよ通園開始!
寂しい気持ちも勿論あるけど、下の子が生まれてからの1年ちょっと、ほぼワンオペで子供達を見てきて本当頑張った!!!
4月は美容院行ったり歯医者行ったりマッサージ行ったりカフェでゆっくりしたり楽しむぞ〜〜〜!!!
どうか子供達が安心して思いっきり楽しめる園生活になりますように
はじめてのママリ🔰
やっと寝かしつけ終わった〜!飲み会終わりの旦那が子供たちを覚醒させ、その後数々の爆弾を落として寝たので、いつも以上の疲労感。頑張った自分にご褒美アイス🍨こんな時間だけど、食べていいよね、、
ままがんばる🔰
全然寝ない🥹
後ちょっとで1ヶ月になるお子。
もう寝ないから諦めてカップラーメン食べます!滅!!!みんながんばろう!!
ゆい
いやー、寝ないね〜笑
泣きながら突進して鼻水撒き散らしてる姿見て助けながらも爆笑してしまった…
はじめてのママリ🔰
3回食始まってから全然食べなくなっちゃった、、
早く食べてくれる日がきますよーに😭お願い!!🙏🙏🙏
ギャン泣きをなだめてせっかく作ったご飯、いらんー!!😭😡💢って泣きながら怒られると白目剥きそう…🙄
はじめてのママリ🔰
卒園式でした。
今までの保育園生活が走馬灯のように思い出されて、
寂しくて、保育園に戻りたい気持ちです
はじめてのママリ🔰
保育園、卒所かぁぁ😭
✿shままsh✿
今日は調子が少し良かったなぁ
復職に向けて体力作り頑張らなくては🙌
両隣りの子供たちの寝顔みて癒されてから寝ます☺️
はじめてのママリ🔰
明日は怒らないままになるからね。ごめんね
はじめてのママリ🔰
私と旦那二人暮らしなのに
どんだけ食べ物を買ってもすぐなくなる…おそらく家族4人分ぐらいの量は買ってるしご飯も三合炊いてるのに一食で無くなる…私は妊娠してから食べなくなったので旦那が1人で平らげててバケモン…
退会ユーザー
娘の夜泣きがあり、起きて抱っこしても無駄なのわかってるから添い寝してたら15分くらいたぶん泣き続けててさすがに気狂いそう!!と思ってたら旦那がいきなり常夜灯消して真っ暗にしやがって、娘は私が見えなくなって余計に泣き始めて🤮「なんで消したん!?」って言ったら「いや知らんし」とか言われて喧嘩勃発。「夜泣き対応せんくせにいらんことすんなよ!」ってリビングに追い出した。「俺が見る!何もしてないとか言われても癪だし」とか言ってたけど娘は私から離れんし私が離れたら余計泣くのにお前には無理だよ無能だよ👎👎👎
-
退会ユーザー
娘も全然寝てくれないし本当イライラする、朝から晩までイヤイヤしてるのに夜泣きまでするって何。2歳前にもなると泣き声でかいしギャアアアアみたいな泣き方ずっとされて本当に気狂いそう
- 3月28日
はじめてのママリ🔰
お肉の特大パック買ってレタス一玉と炒めても旦那がほぼ全部食い尽くすのって普通なのか…?
ハンバーグも全部そうww
あみ
いやー眠れない。
産後うつは治ったけど、まだ少し不眠が残っている。最近調子良かったのに今日は寝れない。薬に頼ってよいかな?いつ治るんだろう。前みたいに気にしないで寝たいな。
はじめてのママリ🔰
夜泣きが辛い……
寝不足、肩もバキバキ、体も心もボロボロです。
あと起きない旦那のせいでもっとボロボロです。
はじめてのママリ🔰
寝かし着けから、夜中のミルクの時間👶🍼
飲み会からいつのまにか帰ってきた主人が息子の泣き声で起きてサッと立ち上がったから「おっ…?!😳もしや…✨」と思ったけどトイレに行っただけ。笑
今更淡い期待をした私がバカだった〜😂(新生児期を過ぎてから何も聞こえないって話してたけど、何も見えてない…見ようとしてないのでは🙄とか思う。)
ゲップ後に息子の微笑みが見れたからよしとします🥹
おやすみなさい🌙
🍓
暴れすぎてお腹苦しすぎて寝れない
食べすぎたのもあるんだけど🤦♀️後悔
👶と会えるまであと1週間切った🥺
けど子供達と離れるのも悲しい(´;ω;`)
お休み入るし毎日面会来てくれるかなー
土日挟むから次の日から歩いたとしても
小学生以下は面会出来ないから
下まで行かないと会えないし
2日目からさすがに下に降りれるかなww
入院準備は一応出来たけど
小学校準備まだ出来てないし
退院してからの準備も全然出来てないよー😭
マイペース過ぎた😂
この土日で全部終わらせようww
たぬママリ
新生児を産みたてホヤホヤの3日目。
オッパイは張っていて眠れないし、背中も腰も緊張してか痛いし、おまけに帝王切開の傷もめちゃ痛むけど。。。
え、これ世のママさんの半分くらいは経験してること?
この時間に寝たいんだよなーー
昼間の超細切れ睡眠じゃなくて。夜に寝かせてくれ。
他に一緒になって頑張ってる方が居てくれると思ってないとやって行けないよ。
身体が〜ボロボロ〜なのっ♪
はじめてのママリ🔰
ミルクの量に悩み、あやすのもうまくいかず鳴き続ける我が子を手にかけてしまいそうで、慌てて外に飛び出しました。体調が悪いと言っていたのに夫に子供を押しつけ、銭湯やらコンビニやら車で巡りました。その間、一切子供も旦那も心配する気持ちが沸かず、帰りたくないということばかり考えてしまいました。今も車の中でずっと「今の時間で過ごせる場所」なんて検索して遠くへ逃げようとしています。でも帰りたくないです。こんなダメな母親、妻でごめんなさい。でも戻って声を聞くことすら苦痛。いつまでこうしてたらいいのでしょうか。
-
ちーこ
そーゆう時は自分がダメになる前に
家庭センターとかに相談してみてはいかがでしょうか?
話を聞いてくれますよ😊
もしくは周りに相談できるママ友や家族など1番傍にいる旦那に話すだけでも違うかと思います😊
思い詰めると産後うつになったりとかするので…🥲- 3月28日
たぬママリ
子は可愛いし、授乳のたびに癒されるけど、それだけでは進まない体のつらさがある。
血糖値爆上げで寝よう作戦も失敗に終わり、ただ夜中に甘いもんを食べるババァが居るという恐怖現象に…
眠り・TAI✴︎
はじめてのママリ🔰
寝るスペースがない😭お菓子もパパ食べ尽くして子供たちの分ほとんど無いし、虚しい。
たぬママリ
優しいママの出没確率って3割くらいじやない?
あとは家事タスクをこなすママ、今後の予定を考えながら一応遊ぶママ、身体が辛くてそれどころじゃないママのここら辺で構成されてる気がする。
ずっと優しいママなら子にとっても嬉しいだろうけど、現実はそうではないんだよな。マジでずっと優しいママがいたら菩薩かマリアだよ。
こちとら千手観音みたいなメンタルで目まぐるしく日々を過ごしてんだから。
はじめてのママリ🔰
保育園頑張った全ての皆さんおつかれさまでした!卒園おめでとう!新生活も頑張ろう!
コメント