今夜のひとやすみでは、育児や妊娠、妊活で疲れている方々が集まり、共感や励ましを分かち合う場を提供しています。参加者はコメントやリアクションを通じて、同じ時間を頑張る仲間とつながることができます。
🌙今夜のひとやすみ🌙
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
こんばんは🌠
今日もママリを見てくれて、ありがとうございます。
毎夜寝かしつけを頑張ったり、お家ごとをこなしているママ、
寝ているパパを起こさないように、ご近所に迷惑がかからないように…
きっと昼間の何倍も気を張っていますよね。
本当にお疲れ様です。
寝かしつけが一段落したママ
夜中に何度も起きてお子さんのお世話をするママ
妊娠中でなんとなく昼夜逆転してしまって眠れない方
妊活中で今日はなんとなく考えてしまって眠れない方
そんなみなさんを応援したい想いから
21時から5時までの時間は
この場所を「今夜のひとやすみ」としています。
*・゜゜・*:.。..。.:*・*:.。. .。.:*・゜゜・*
・今やっと寝てくれた、でも数時間後にまた起こされると思うと眠れない
・誰かと「今日は大変だったね」「お疲れさま」を言い合いたい
・私こんなふうに頑張った。って言って眠りたい
*・゜゜・*:.。..。.:*・*:.。. .。.:*・゜゜・*
そんな夜を過ごしている方は、ぜひここでコメント(回答)してください。
また、誰かの回答に返信したり「私も同じ」「お疲れさま」そんな気持ちを込めて、いいねボタンでリアクションをしてみてください。
「今」自分と同じ時間に頑張っているママがいる
それが伝わるだけで、きっと気持ちが楽になります。
みなさんの参加をお待ちしています。
ママリ運営事務局
🌟21時を過ぎても今夜のひとやすみが表示されない場合はアプリをリロードしてみてください
🌟この質問を「お気に入り」しておくと、質問や回答を見返すことができます。
🌟寄せられた回答が600件を越えると、先頭の回答から順に見られなくなります。あらかじめご了承ください。
🌟また眠れない夜があった時はここに来てみてください。
- ママリ公式
ハチ🐝
子供たちよ、おやすみ🤭
ひとりタイム勝ち取り🙏💓
旦那は夜中帰宅なのでそれまでに
眠りたい🙄今日は健診だったから
早く寝たい気持ちもあるけど…😂❣️
はじめてのママリ🔰
眠くてグズグズだったのに今日も怒ってしまってごめんよ🙏
明日は春休みに友達と粘土遊びができるようにお買い物行こうね🌙
ママ
風邪ひいて具合悪い😮💨
もう、無理下の子は何回言っても聞いてないし、大変だよな。
よ
息子くん、風邪引いて幼児湿疹ができて辛そうだったけど、落ち着いて寝てくれた😊
おやすみー👶💤
はじめてのママリ🔰
こっちはつわりキツいってんのに優雅にのんびりご飯食べてスマホ眺めて羨ましいなぁ。そんな暇あるなら上の子お風呂いれてくれよ。家事も育児も全部私一人でやれってんならお腹の子産めないわ。
はじめてのママリ🔰
めちゃくちゃ人見知り場所見知りで初めてのことに慣れるのに時間がやたらとかかるし、不安が強いタイプな息子。
入学式まであと少し。何か家でしてあげられることあるかな……
はじめてのママリ🔰
春休みで夜型になりつつある😭
寝てくれ〜もう22時なるぞ😨
エヌ
いつも我が家に遊びに来る息子の友達
そのママから
「息子が〇〇くんと遊びたいと言ってるので、明日遊びませんか?」と来て、
「下の子の習い事があるので家にいない時間があるんですよね。よろしければ、そちらにお邪魔してもいいですか?」
と言ったら
ママさん「私も家を空けるので、今回はごめんなさい」
自分の予定がある日に遊びに提案してきてて、預ける気満々で失礼すぎて笑った🤣
みーちょむ
寝かしつけ1時間で勝利🙌!
今日は昼寝が遅かったからもう少し時間かかるかと思ったから勝利!
スマホ弄りながら寝かしつけして今日もあんまりちゃんと遊んであげられなかったな😓と反省会😵💫
もう少しで保育園入るからしっかり遊んであげたいけどついついスマホ弄ってしまって結界寝かしつけの時に反省😵💫💦💦
明日こそは頑張る😵💫!!
はじめてのママリ🔰
昼寝しすぎたからかまだ寝ない…
日曜日から熱のある末っ子。昨日RSと診断されて熱が上がったり下がったり吐いたり…夕方熱があるから座薬入れて熱が下がったから調子に乗ってご飯たくさん食べるから吐くんだよ。呼吸は落ち着いたけど本当に色々ある子です。
昨日の夜中からは次女までもが熱出てみなしのRS。この人はまだましですけど熱は下がらず…。
末っ子の保育園の担任が退職するからどちらかだけでも行って色々しゃべりたいのに2人とも休みなんて…。末っ子は酷すぎるから今週の保育園は絶望的…。せめてお礼が言えるように体調回復して保育園に行って欲しい…。仕事はもう木曜日まで休みにしてもらった!
今の願いは週末にある長女の発表会に参加する事。なので長女と旦那は寝室隔離します。
ママり
長女の癇癪が強くて毎日疲弊。
もうどうしようもなく、機嫌が良いときに「ギャー!!ってなったときはどうしてほしい?ぎゅーしていい?」と本人に確認したら「ぎゅーしてほしい」とのこと。なんだか寂しい気持ちになると癇癪を起こすらしい…
とりあえず明日から実践してみる😵💫
るる❤︎まま
はぁ、、赤ちゃんかわいいなぁ🤤
もう1人産んで育てる心とお金の余裕はないので娘をもう一回赤ちゃんから育てたい🥺
今もかわいいけど赤ちゃん時代が恋しい、、
NANA
生理2日目でしんどいのに、気圧のせいなのか生理なのか頭痛でしんどい🫠
1人時間だけど、もう寝よう😂
みなさん今日もお疲れ様でした!
おやすみなさい🥱❤️
はじめてのママリ🔰
今日も子供に怒鳴ってしまった。怒りのスイッチが入って感情的に。
春休みに入って、子供との長期休暇の家で過ごしてる間は、イライラやストレスが辛い。
楽しく過ごしたいのに、自分がいけないのかな…
はじめてのママリ
パパ帰宅で覚醒&興奮😡
遊び飲みで乳を痛めつけられ寝かしつけやる気なくし、部屋真っ暗にしてベビーベッドに転がして見守ってたらまさかのセルフで寝た…
お昼寝も安定してきたし夜間起きるのも減ったし睡眠退行抜けたかな〜〜!😭ほんとキツかった…
はじめてのママリ🔰
年子育児つかれた!
まじいや!離れたい!上の子むかつく下の子夜泣き!
はじめてのママリ🔰
12月からきっとずっと休んでていいなって思われてんだろうなと思うけど、
私仕事をしてた方が楽だったと今は思うし、こんなに孤独で辛いなら妊娠をしないっていう手もあったんじゃないかなって思ってしまう。
流石に辛くてネガティブを旦那にぶつけてしまった。
重い女だとは思われたくないので
話題のパンチくんみたいに猿山を駆け抜けたいと言いました
退会ユーザー
無計画に保育園着買ったら全然着回しできなさそうだしなんかトキめかない、、メルカリで売れるかな〜
りい
子供のオムツ替え、
「ママじゃなきゃだめだよねー」
子供が悪さをしていると、
「ママに怒られるよー」
…あなた(夫)の役割は??
はじめてのママリン🔰
いい日だったのに職場から復帰の電話来て一気に地獄。
部署異動させられてるし、仕事量多いところで5月復帰と言ったら怪訝な反応され、本当に辞めてしまいたい。でも辞めたら保育園退園になってしまうし経済的にも厳しくなる。仕事場からしたら公務員だから4月がいいに決まってるけど夫は産後うつになってたこともあって、保育園準備をしてもらうことになってから産後うつまたなるんじゃないかと思うと5月復帰が最善。ここを揺れちゃダメだ。
だから家族のために5月復帰する。職場に揺らされるな、家族のためだ。
まり
今日も一人で子供2人寝かしつけまで頑張ったー!
こっちは自分時間でゆっくりしてるんだから、飲み会から帰ってくる時音立てずに静かにしてくれ😮💨
✿shままsh✿
かわいいかわいい寝顔たち😌🫶
ここにもうひとり増えるんだなぁ
って思ったら、私は幸せだと思った😎
いまの仕事はかなり激務な方だと思うけど、やりがいはあるし給料は女性にしてはそれなり(ほんとはもっとあげて欲しいくらいだけど笑)
あの時、無理にでも勉強させてこの道にすすめって親に言われたとーり進んで良かったなぁって思う。
じゃなきゃ3人も子供産んで、家建てて、結婚までできなかったかもしれん😇
辛かったけど、母、導いてくれてありがとう😌
ママリ
色々片付けやら明日の準備してる中
私と寝たいからと何もせずソファでスマホポチポチすな!ねろ!
はじめてのママリ🔰
はーーー痛かった。持病の発作激痛なの(泣)どうやって生きていったら良いんだろう(泣)お薬ありがとあ
育児関係なくすみません。
あす
最近すぐ起きちゃって寝不足ぎみ
逆子で左向きで寝てって言われてるけど同じ体制辛すぎ
そもそもなにもしなくても体中が痛い
花粉もひどくて頭痛いし、鼻詰まって寝苦しいし、後期つわりか知らんけど気持ち悪くてしんどいし、マイナートラブルだらけ
妊娠後期ってこんなに辛かったっけ?
1人目のときどうしてたって?
お腹にいてほしいけれど、早く生まれてきてほしいってときどき思っちゃう
がんばれわたし…
はじめてのママリ🔰
早くせめて30wになってくれと切実に願う
r
もう3時かー!やばいー!
春休みだー!!朝起きなくていいの最高ー!!
今日わ絶対地獄だな。。
7時にわ絶対おきなきゃ!!
はじめてのママリ🔰
復帰したら6:30起き🥹
夜間授乳あるのに本当にできるかな…
世のママパパすごすぎ🏋️♀️
はじめてのママリ🔰
娘の寝相がすごくて起きた😂こんなにも動きまわって、寝られてるのかな😂
🐣
生理予定日から1週間…
朝起きたら検査するのドキドキ
来てますように!!
ぴくるす
旦那の花粉症の鼻詰まりの音で起きてしまった。授乳は済ませて子どもは寝たけど、いびきやら色々音が出てるから寝れない。
はじめてのママリ🔰
長男はいつも注意してる危ないことのフルコースだったし、次男は風邪で咳が出て夜何度か起きちゃうし、1日経ったけどまだ疲れてるわ。1人の時間が欲しい。
コメント