コメント
花空
座れるようになった半年くらいの時に、公園の砂場デビューや芝生デビューしました🥰
はじめてのママリ🔰
うちは歩けるようになってからでした😅歩くの遅かったので、1歳3.4ヶ月〜です💡
-
すず
回答ありがとうございます!
わたしも歩けるようになってから、お外遊びのイメージでした!- 3月16日
花空
座れるようになった半年くらいの時に、公園の砂場デビューや芝生デビューしました🥰
はじめてのママリ🔰
うちは歩けるようになってからでした😅歩くの遅かったので、1歳3.4ヶ月〜です💡
すず
わたしも歩けるようになってから、お外遊びのイメージでした!
「月齢」に関する質問
8ヶ月の赤ちゃんを育ててます。 2回食です。 昼も夜もおかゆに野菜とかタンパク質とか混ぜたものとヨーグルトと果物をあげてるのですが、 副菜とか別で作った事がありません。 基本おかゆに混ぜてしまってます。 副菜とか…
母乳の分泌過多で片乳授乳を勧められて実践していたかたいらっしゃいませんか? 完母で分泌過多で助産師さんに相談したら片乳授乳をすすめられました。 息子はよく飲んでくれる子でお腹いっぱいでも吸い続けてしまい、結…
障害の度合いはどのように判断されるのでしょうか? 1歳0ヶ月、発達障害や自閉症、知的などの不安があります。 できること ・1人歩き ・模倣(パチパチ、手を口にあててアワワ) ・手づかみ食べ ・くるくるチャイム ・く…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
すず
生後半年ころにデビューしていたんですね✨
お砂とか芝生食べようとしませんでしたか!?
わが子が生後10ヶ月なのですが、まだデビューしていなくて、させたいんですが何でも口に持っていくので心配でして😅
ちなみにですが、、砂で汚れた着ている服はおうちで着替えましたか?!
花空
葉っぱは食べようとしてましたが、何度か注意したらわりとすぐにやらなくなりました👍
見守っていれば阻止できますし、大丈夫ですよ✨
砂や葉っぱを触らせるだけでも良い刺激になると思います😆💡
帰宅後すぐお着替えです🥹
ですがそれも大変なので、1歳くらいからはプレイウェアを買って着せてました🥺
すず
たしかに見守りは常にしていますもんね😉
おうちの中ではほぼ味わえない感覚ですもんね!
プレイウェア着せているんですね!
買おうか悩んでいたところです🤩