※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

22週の初産婦ですが茶色やピンク、たまに点状の鮮血が混ざる出血があり…

22週の初産婦ですが茶色やピンク、たまに点状の鮮血が混ざる出血があります。

安定期に入ってからかなりうすいですが茶色っぽいおりものが出たことがあり、19週の時に1度受診しましたが子宮の入口が荒れているからたぶんそこからの出血でこれくらいなら大丈夫とのことでした。切迫を疑うまでもないから子宮頸管長は測らなかったと言われました。
それから週に1回くらい出血まじりのおりものが出ますが1日で治まります。お腹の張りはたまにありますが部分的な張りだったり痛みはなく、すぐにおさまることがほとんどです。
1週間前の21週の健診では子宮頸管長は46mmでした。

ですが最近は3日に1回くらいの頻度で茶色やピンクのおりものが出ます。色も最初の頃よりハッキリしており黒に近い茶色だったり、明らかにピンクだったりします。量はおりものシートでおさまるくらいで普段と変わりません。胎動も変わらずあります。

かかりつけ医にはどばどば出なかったら問題ないと言われているので受診しづらいのですが、本当にこのまま過ごして大丈夫でしょうか。とにかく切迫など心配です。

同じような経験された方はみえますでしょうか。

コメント

はじめてのママリ

1人目の時30wの検診で子宮頸管40mmほどあって大丈夫だったんですが、次の日トイレットペーパーに極小量のピンクの出血あり産院に電話すると昨日の内診の刺激かな?様子見でいいよ〜と言われましたが心配で受診すると子宮頸管0.5mmになってて即入院でした💦
ドバドバ出なければ大丈夫とか絶対ないとおもうんですよね😵‍💫
その週数で張りを感じてるなら良くはないと思うんですが張ってる事も伝えてますか??