※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なっつ
家族・旦那

子供が産まれてから旦那が夜まで仕事の時はほぼ毎週実家に帰っています…

子供が産まれてから旦那が夜まで仕事の時は
ほぼ毎週実家に帰っています
それを旦那は
実家に遊びに行ってる こっちは仕事してるのに
遊びに行ってるじゃん  と『遊び』と言ってきます
私からすると遊びの感覚ではなく 息抜きというか…実家に行くと👶の相手してくれるのでゆっくりできるし
家にいても引きこもるだけなので実家に行って母とお買い物に行ったり祖母の家行ったりしてます
マジで遊びと言われるの心底腹立ちます
旦那を黙らせるひとことください。

コメント

はじめてのママリ🔰

自分が遊びに行っているというか、娘を遊ばせに行っている…じゃダメですか?実際おばあちゃん、ひいおばあちゃんに会うのは娘さん的にも刺激になると思いますし🤔

コロ助

実家に行ってもご飯あげたりミルクあげたりするのは私で夜間も私なので泊まってても結局は世話してました。ただお風呂にゆっくり入れるとかそーゆーのはありますが、遊びに行くってのは違いますね。
子供と家に毎日いることが幸せと思われがちですが、しんどいですよ!きついですよ!わからないくせに言うな!です!!!やってみろ。と言いたくなりますね。

にゃんこ

遊びに行ってる…実家に行くと子供の相手してくれるしゆっくりできるって言ってる時点で遊びに行ってると言われてもおかしくないような気もします…💦
支援センターとかに行って、こどもが早くから色んな人と関われるようにしてるんだよ😍とかならわかるのですが、実家だけだと楽してる?って思われても仕方ないような気もします。

実家ではなく、他のところにも行ってみたらどうですか?

Sawa

息抜き=遊びに行ってるっていう感覚何だと思います
仕事は息抜きではないですからね
旦那さんの気持ちわかります😂
実家以外のところに連れて行ったらいいと思います