※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こー
子育て・グッズ

生後2ヶ月ですが夜も全然まとまって寝てくれず、昼も全然寝ません。段々…

生後2ヶ月ですが夜も全然まとまって寝てくれず、
昼も全然寝ません。段々とまとまって寝てくれるようになるよ〜と周りから言われてましたが今のところ全然です😭
snsを見てると2ヶ月でまとまって寝てくれると言う投稿がよく回ってくるので不安で💦皆さんいつ頃から大体まとまってねてくれるようになりましたか?未だ睡眠不足で余裕が無く子供が泣いてるとどうしてもイライラしてしまうこともあり申し訳なく感じます😓

コメント

ままり

お疲れ様です😭😭
息子もその時期だと、全然まとまって寝てくれませんでした🥹
全然3時間ごとぐらいに起きて、授乳してみたいな日々を過ごしてました😂
半年過ぎぐらいから、やっと少し伸びてきたかな…??って感じだったと思います😴
眠すぎるので、お昼すぎぐらいまでベットで息子とゴロゴロしたりしてました😂✨

すぅ

上の子は比較的昼も夜も寝てる子でした。育てやすい子だなと1人目ながら思ってました
下の子は1歳ですが、まだ夜中どこかで1回起きます😇昼もとっても元気です😇

まじで子によります。もし頼れる人がいらっしゃれば頼ってしっかり寝てください😊

初めてのママリ🔰

3ヶ月くらいまでは夜間授乳を続けてた記憶がありまとまって寝るなんてとてもって感じでした。
SNSでは寝ない、つらいといった投稿をわざわざあげる人がいないだけだと思います まだきつい時期だと思いますがもう少し耐えたら寝てくれるようになると思いますよ☺️

さらい

夜通し寝たのは二歳過ぎでした