現在6週2日で、喉つわりの症状について質問があります。喉の奥に張り付くような感覚や痰が絡む感じがあり、つわりがひどく感じます。喉の圧迫感が強く辛いです。喉つわりを経験した方は、どのように乗り越えたのでしょうか。
現在、6w2dです。つわりについてです。
喉つわりがあった方、どのような症状でしたか?
私は、喉の奥ががなんか張り付いてるような
くっついてるような感覚?で詰まってるようなー。
それに痰がまとわりついてるような感じです。
これがあるからか、つわりが酷く感じます。
喉の圧迫感が強く、しんどいです。
みなさん、喉つわりの経験のある方、どのように乗り越えてましたか?😭
- な(妊娠16週目)
コメント
初めてのママリ🔰
なんか喉に玉が詰まってるような感覚でした💧しんどいけどもう治る方法もなかったのでひたすら耐えてました😭
はじめてのママリ🔰
こんにちは!
元々痰が絡みやすい体質ではありましたが、妊娠してからその感覚が強くなった者です。
圧迫感のような、痰絡みが強くなったような、、、
痰が出そうな感覚があるようでしたら、少し汚い話ですが(笑)、一度そこら辺のおじさんのように「カーッ!ペッ!」として痰を出すと楽になりました!
また、妊婦さんは副鼻腔炎になりやすいようなので、症状がひどくなるようでしたら、産婦人科医に相談するのも良いと思います。
少しでも早く症状が良くなることを願います😭
-
な
詳しくありがとうございます🥹
なんとなく、圧迫感が増しているような、、
来週火曜日に受診日なので相談してみます😭- 3月15日
ままり
喉つわり1人目も2人目も経験しました。痰が常に喉にある感じです、、
2人目の時は安定期には楽になってる程度です😭私はもう痰をタオルに出してました、、痰を意識しすぎて今も吐きそうになる時があります😭
もう時が過ぎるのを待つしかないです🥲水を沢山少しづつ飲んでオレンジとか酸味があるもの痰を貯めやすくなるものは食べないことです
-
な
ありがとうございます😭
私も安定期まで、またまだ先ですが、可愛い我が子に会えると信じて耐えます🥹- 3月15日
はじめてのママリ🔰
炭酸水などの炭酸系やアイスとかどうですか??
-
な
今は、雑炊などの物は少し取れていて
とりあえずは生き延びられそうです😭
まだまだ重症な方はたくさんいるので
おそらく私はまだ、序の口ですね🥹- 3月16日
-
はじめてのママリ🔰
もし試してなければ、炭酸水やアイス試してみてください!
上の子妊娠中に喉つわりだけずっとあったので、飲み物は炭酸系ばっかで冷たいものが楽になったのでアイス食べてました!!
無理しないでくださいね😢- 3月16日
-
な
経験談、すごく助かります😭
アイスとか🍨はスルッと入っていって、よさそうです!試してみます!
ありがとうございます🥹- 3月16日
な
なんとなく同じ感じです😭
これを耐えれば…とも思いつつ、無事に出産できるかなあ。と常に不安です😢💦
初めてのママリ🔰
嫌ですよね、、1番喉つわりが嫌でした😭
なんか常に、オエ!のウォ!の部分にいるみたいな(?)感じでした😭語彙力😂笑
でも喉つわりはある日突然きて、突然治っての繰り返しでそこまで長く続きませんでした🥹喉が浮腫むとなるみたいです😭
な
ほんとこの喉つわり?だと思うのですが
嫌な感覚で🤢🤢
私は5週入る頃に突然なって、そこから毎日ない日がないです😭
1日でもない日がくればいいのですが💦
初めてのママリ🔰
私の週数一桁らへんの時によくありました😭
吐きとよだれつわりは産むまでありましたが、喉つわりは安定期には絶対終わってました😭!
な
あと2ヶ月半、必死に耐えます😭
つわりも乗り越えれば、我が子に会えると信じて🥹✨
初めてのママリ🔰
もう充分頑張ってますが、呼吸してるだけで素晴らしいですからね🥹✨
私産むまで吐いてて、重症悪阻で入院もしたのですが、ママリで産んだらそんなこと忘れました!って言われて、そんなわけあるかあ!こんな辛いのに忘れるわけがない!!!と思ってましたがもう1人産めます可愛すぎて😂お腹の中できっともぐもぐ栄養食べててママは辛いと思いますが早くつわりが終わりますように✨
な
ありがとうございます😭✨
義母も臨月近くまで悪阻があって、切迫流産で姉の時も旦那の時も入院してるらしく、壮絶だったみたいです😮💨
私はまだまだ出産まであるので、もう嫌あああ。状態です😂笑
何人も産んでる方が信じられないくらい🫨🫨
初めてのママリ🔰
義母がつわり重めタイプ理解ありそうでいいですね🥺うち義母がつわり軽めで、そんなひどいの?入院って何?食べれてる?みたいな連絡すごくてイライラしてました笑
私も6週目からすでに点滴してたので、
こんなんもう二度と無理と思いましたが、産んだら可愛すぎてまたいけます🥺ここで初めて何人も産んでる方の気持ちがやっと分かりました!妊娠中は2人目産んでる人全員つわり軽いんだ!じゃなきゃ無理!って思ってました🤣🤣
な
つわりもさまざまあるから、なかなか理解してもらいにくいですよね😮💨
私、まだ6週目なのにこんなんで大丈夫かと不安になってます😂
タイムスリップして、臨月までいきたいくらいです🤣💦