※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
モモ
家族・旦那

三姉妹の母です!1人目の時から男の子希望でした!結果…三姉妹(笑)三姉…

三姉妹の母です!
1人目の時から男の子希望でした!結果…三姉妹(笑)
三姉妹は三姉妹でおソロの服着せれるし、皆んなでおままごとして可愛かったりもします!!
こないだ知らないおじさんから、子どもを連れてた主人が『皆んな女の子?男の子1人は欲しいな!』と言われたそぉです!
私も男の子欲しいですが4人目となると、さすがにしんどいかも…と思います。でも男の子は欲しかったです!
逆に知人からは将来女の子の方が頼りになるとか、帰ってくるから女の子で羨ましい!男の子はその点帰ってこないし、大変だよ。と言われます…私的には男の子も育ててみたかったんですけど、自分の年齢や子どもに今後かかる金額…3人でも大変です!!

皆さんだったら、もぉ三姉妹で止めますか!4人目男の子希望で頑張りますか?!4人目もし授かれるなら産み分けはしてみようとは思いますが、ナカナカ行動にうつせません!

男の子って可愛いよー♡とも聞きます!
やはり男の子は可愛いですか?!

コメント

A

旦那さんとの判断です!旦那さんがもういいって言ったらたしかにもういいなーって思うし頑張ろうかって言われたら欲しいものを諦めず挑戦しますかね!でも4人目は男の子とは限らないので私なら諦めるかな?(^ν^)

• モモ

モモ

コメントありがとうございます😊
    そーですよね。私が結構子育てに余裕ないので主人は4人目イイけど私が4人は無理だろ!と言われます…。
    そぉなんです!絶対男の子だったら張り切って子作りしますが、二分の一だけど3姉妹と続いてるので、半ば半分諦めてる自分もいますが…。

• 7月5日
あみー

男の子かわぃいですょー(^^)💓
小さい彼氏になるって言いますよね😂
メロメロです♡
私は1人めだけど女の子も欲しいです☺︎

• モモ

モモ

男の子メロメロなんですね〜小さい恋人みたいってよく聞きます(笑)
    でも私に男の子生まれたら、ぜーったい可愛いがると思うし、彼女や大人になった時に結婚ってなればお嫁さんに焼きもち焼きそうなので、きっと神様があなたが男の子持つと、きっと嫌われる義母になるから授けません!ってなってるのかな?とか勝手に考えてしまいます(笑)

• 7月5日
4mama

あたしは上の子に姉妹がほしかったですが全て下は男の子です😂
最近までは双子が4歳くらいになったらもう1人と思ってましたがまた男の子だったらと考えたら今のままでもいいかなーって😅✨

• モモ

モモ

上がお姉ちゃんの姉妹が居たら下の子の面倒は協力して見てくれそぉですね♡うちの上2人も末っ子の世話はすご〜くしてます!なんでもやってもらってるのでワガママな三女にならないか心配ですが…
    男の子が居て羨ましいです♡♡♡
    食費とかは大変そぉですが頼りになるでしょうね!

• 7月5日
  • モモ

モモ

あっ!コメントありがとう😊

• 7月5日
  • モモ

モモ

ございました!なんか変に打ってしまいすみません💧

• 7月5日
kyh

私は逆に女の子希望で1人目2人目と男の子がきたので3人目どうしようか迷いましたwもし男の子だったら4人目は諦めます。体力的にw😚でも結果、女の子でした❤️

• モモ

モモ

私の周りには上2人男の子、下に女の子というご家庭が結構多いです!!
    希望の女の子授かれて良かったですね〜。
    私も体力が…孫に期待するしかないんでかね💧でも…男の子いいなー!ってめちゃ思ってしまいます(笑)

• 7月5日
  • モモ

モモ

• 7月5日
まい( ¯•ω•¯ )

私は三姉妹、旦那は上三姉妹の最後に男で4人姉弟です(笑)

私の子供は男の子ですが、ほんとに彼氏みたいですよ😭💓
泣いてたら寄り添いよしよしして
涙拭いてくれます(顔面に引き伸ばしてる感じですが笑)
なんならその辺の男より優しいです。笑
もうすぐ2歳になります😊

• モモ

モモ

まいさん的には三姉妹で良かったですか?!それとも弟やお兄さん欲しかったですか?私は兄がいるのでお姉ちゃんも欲しかったです!もしくは姉妹!
    そぉーよく聞きます!男の子優しいって!!♡うちの娘達も優しい時は優しいんです!でも、なんで泣いてんのー!へんなのー!とか言われる時もあります(笑)よしよしされたら親としてはメロメロですね♡
    男の子授けてくださーい!と叫びたいです^ - ^

• 7月5日
  • まい( ¯•ω•¯ )

まい( ¯•ω•¯ )

母子家庭だったので女だらけで良かったと思います!
    今でもみんな仲良いし結婚して遊ぶ頻度減りましたけど
    ランチ行こーって姉妹で行きますよ🙌💓
    母も混ざりたいみたいで四姉妹❤とか言って参加してきますけど!笑

女の子はおませちゃんですよね😊✨
    経済的に大丈夫なら4人目考えてもいいかなーって思います😍❤

• 7月5日
  • モモ

モモ

姉妹でランチ行ったりショッピングとかほんと羨ましいです!お互い結婚して子どもできたら助け合えれるし♡
    私も子どものランチとか混ざりたいです!!大きくなったら4人で夢の国や旅行とか行きたいなーもか思ったり!
    うちの主人は可哀想な事になりますけどね!!主人が仕事の日にランチとかめちゃ行きたいです!!
    経済的には…ちょっと大変かもしれません(>人<;)今でも苦しいですかね…

• 7月5日
ぴょん

女の子でも男の子でもこれで最後と覚悟を決めて四人目チャレンジしてもいいかなと♥
もしかしたらあのとき産んでたら男の子だったのかなと後々後悔するのであれば、頑張ってみてもいいのではと思います(^ω^)

逆の立場ならチャレンジしてると思います☺

• モモ

モモ

逆の立場であればチャレンジされますか♡4姉妹…想像できません!!
    恥ずかしいですが3人目の子作りの時男の子、男の子!!っと願ってる自分が居てました(笑)4人目…男の子ってなったら私は上のお姉ちゃん達を可愛がれるでしょうか…(笑)

• 7月5日
はる

私は女の子絶対欲しかったので、3人男だったら4人目にかけるかもしれないです!それでダメなら諦めます😅

上3人同性で1番下が別性という4兄弟何組か知ってるので、希望はありますよ〜😊

• モモ

モモ

コメントありがとうございます!
    4人子ども居たら兄弟、姉妹の方が珍しいですもんね!!でも私は4兄弟の子も知ってますし、4姉妹の所も知ってます。(笑)私は1人目自然分娩、2.3と帝王切開で産んでます!先生にはあと1人イケると言われた事あります。そー言われると残り1人かけてもいいかも!とは思った事ありますが、ナカナカ行動にうつせなくて質問させてもらいました(^^)

• 7月5日
かいる

知り合いに長男が高1になってから、40代で4人目に挑戦して女の子産んだかたがいます。

お母さんもお金の心配して、上の子達が小中の間にお金を頑張って貯めてました。
高校生のお兄ちゃんはやんちゃですが、下の女の子にメロメロだそうです。

最近は年の離れた兄弟も40代の親も多いので、家族で話し合われてもいいのかなと思います

• モモ

モモ

えーー40代で4人目!頑張られましたね♡しかもちゃんと計画されててすごいですね(^^)エライっ!!!
    私の周りでも年の離れた兄弟が居てる子もいるので、幼稚園に中学のお兄ちゃんが迎えに来たりとかもしてて!皆んなで協力してるんだなーと思ってました^_^

• 7月5日
まーりんちゃん

3姉妹です
私も男の子欲しかったけど年齢にも経済的にも無理なので諦めました😢

もっと若かったらチャレンジしてたかも☺

• モモ

モモ

同じ三姉妹なんですね〜!周りからは羨ましい!とか言われたりしません?!(笑)でも男の子も育ててみたいですよね!
    うちも経済的に考えたら…難しいかもしれません(>人<;)
    でもホシィ〜♡です!

• 7月5日
ひよこの妻

女の子がずっと欲しくて、男の子だってわかったときに、がっかりしたほどです
ですが男の子が生まれてみるとまあかわいい!
次も男の子がいいな、とおもってます✨✨
ニコニコ、甘えん坊です✨
どちらかと言うと、少し大きくなってからのほうが違いが出てくるのかな?とおもってます
逆に女の子の可愛いところも聞きたいです🍀🐣🐤

• モモ

モモ

男の子可愛いんですね♡異性だから余計かな?!うちは同性だから、躾とか結構うるさいですが、長女は男の子みたいに活発です…男の子だったら許せそぉですが、なんで女の子なのにもっと落ち着かないの!って思います!いつも悪さをするたびウィンナー持ってきて!つけたるわ!(笑)って言うほどです。1人目男の子授かりたかったです♡
    女の子の可愛いとこですか…うーん。
    悩む(笑)長々と書きますが…

口達者で生意気、芽が強くて、意思主張めちゃ激しく大変です!人によって違いますがね!おっとりした女の子見ると可愛い〜ってなります♡うちの三姉妹はみんな活発です。こんな活発だったら1人ぐらい男の子になっても良かったんじゃないか!ってホントにいつも思います!!
    しいて言うなら服選びがすっごい楽しいです!三姉妹おソロの服着せた時はよく道で可愛い〜とか言われますかね。
    あとお父さんへの甘え方を小さいながら知ってるので私が子供を怒ってる時は、なに色気使って助け求めてんねん!本気でイラっとします。

次女はお手伝い大好きなので私が言うとまだ手伝ってくれたり、お母さん想いの方かも…三女は最強ですね。ワガママな女の子にならないように今のうちしっかり躾したいと思います!

なので正直…4人目女の子は嫌です(笑)希望の男の子で癒されたいです♡

• 7月5日
󾇡3人年子ママ󾇡4人目妊娠中🐝

私も同じ気持ちでした😭

二人目も女の子、、。
3人までと決めているので三度目の正直で男の子を授かりたいです😞

旦那が自営で跡取りが欲しいので焦りが出てます、、。
婿を取ればいいと言ったら、婿ほど当てにならない奴はいない。と言われました。

まあ、他人だからなあって納得してしまいました。

早く男の子がほしいです。
周りはみんな男の子ばかり、羨ましくて泣いたりしました。

• モモ

モモ

姉妹のお母さんなんですね!自営されてたら男の子が欲しい!というご家庭多いですよね!確かに婿よりは息子に継がせたいのは親心だとは思いますが、選べるんだったら男の子産んでますよね!!3人目頑張られるんですね!!是非男の子が宿ってくれたらいいですね!!最終的には健康だったらどちらでもいいのが本音ですけど、欲を言えば次は違う性別で!って思いますよね♡
    泣いちゃったりしたんですね…
    それほど男の子希望なんですね!

私は3人目の性別聞いた時、悲しいと言うか笑ってしまいました(笑)もぉ女の子とわかったら、わかったで逆にスッキリして、服買わんで良い〜とは思えましたが、今、末っ子がもーすぐで2歳になるので次考えるとしたらソロソロかな。と思いまして…諦めるか、挑戦してみるか…と悩みどころです!

• 7月5日