※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

ランドセルを、義母に買ってもらうことになりました。一緒に買いに行き…

ランドセルを、義母に買ってもらうことになりました。
一緒に買いに行きたいとのことなのですが、関東と関西の距離です。こちらが行くべきと考えましたが、義母が来てくれるとのことで、、この判断で大丈夫だったのかな😵‍💫

同じような感じだった方、どうでしたか?

コメント

はじめてのママリ🔰

こちらから行くとなると交通費も人数分かかりますし、ランドセルは受注生産のものか現物を買って持ち帰る感じかわかりませんが、現物持ち帰りだと負担が大きすぎるので来てもらう形で良いと思います🙂
色々ご飯とか観光とかでもてなしたら良いのではないでしょうか🌸

はじめてのママリ

関係性にもよりますが
ウチの場合は、来てくれるなら
助かるーー🥰🙌🏻って感じです!

しかも関東と関西の距離なら
尚更、普段から会えないと思いますし、観光がてら全然来てもらいます😂

うちは義実家と40分の距離ですが
妊娠前は月1で夜ご飯までお世話になってました😂

どんどん頼りましょ〜🥹

はじめてのママリ🔰

ランドセル買うより高くついたら変な話ですし、義母さんがそうしたいって言うならそれでいいと思います
交通費包んでもいいと思いますし、多少おもてなししたらOKかと!