※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いいね、参考は不要です!
お金・保険

楽天のクレカを解約しようとおもってます!メイン私、家族カード主人なの…

楽天のクレカを解約しようとおもってます!
メイン私、家族カード主人なのですが私はポイントすら貯めてませんが主人はポイントを貯めてます。
ポイントを残すには、主人の楽天アカウントにポイントカードを紐付ければいいですか?💦

コメント

ままり

楽天カードのポイントはメインのいいね!さんに付いてませんか?

購入時に楽天ポイントカード提示(ご主人のアカウントかな?)して、楽天家族カードで支払いの場合、最初のポイントカードは連携アカウントに、楽天家族カードは主会員にポイントが付くと思います。

• いいね、参考は不要です!

すみません、下に返信してしまいました💦

• 1時間前
  • ままり

ままり

楽天カードの主会員↔家族カードであればポイントのやり取りはできますが、楽天ポイントカードでのやり取りは出来ません。

今いいね!さんにポイントがあるなら、楽天payで楽天キャッシュにポイント分チャージ→ご主人に楽天キャッシュとして送る、ならできます。
    楽天payにチャージできるので、いいね!さんが使ってもいいです。

期間限定ポイントは譲渡もチャージも出来ないので、いいね!さんが使うしかありません💦

• 1時間前

いえ、ポイントは主人にありますので、
    単純に主人のアカウントにポイントカード紐付けするだけじゃだめなんですか?

• 1時間前

ポイントは主人が持ってていいです!

• 1時間前
  • ままり

ままり

楽天カードはいいね!さんの楽天アカウントに紐付いてますよね?

カード解約しても、いいね!さんの楽天アカウントでログインすればポイントはそのまま使えます。
    カード解約してもポイントは残ります。

いいね!さんの楽天アカウントに付いてるポイントを、ご主人の楽天アカウントに紐付けは出来ません(名義が違うので)

いいね!さんの楽天アカウントにポイントがあるなら、移動は出来ないので、ご主人のスマホでいいね!さんの楽天アカウントにログインしたらご主人がポイント使えます。

もしくは、先程お伝えした楽天payから楽天キャッシュにチャージ→ご主人に楽天キャッシュを送金することも出来ます。

• 38分前

いえ、ポイントは私についておらず
    主人についてます!

• 31分前
  • ままり

ままり

ご主人にポイントが付いてるのはなぜ分かりますか?

それが楽天ポイントクラブや楽天payで確認出来るなら、会員情報を確認してみて下さい。
    ご主人の名前ならご主人のアカウントです。

いいね!さんの名前ならいいね!さんのアカウントになります。

楽天payアプリから楽天ポイントカード提示可能なので、どちらの名義でもそのまま使い続けれます。

• 20分前

ままりさん、
    主人は、ガソスタとか楽天ポイントがたまるお店で提示してます。
    私は使わないので0ポイントです。
    楽天payとかは使わないので、ポイントカード紐付けで解決するならそれでいいです💦
    楽天pay紐付けだけれるのなら、ポイントカード紐付けでも大丈夫そうですね✨

• 6分前

カードの使用は全くしてないため、
主人がポイント機能のみで利用してます。
それなら、主人のアカウントに
ポイントカードを購入して紐付けしたらいいですかね?💦