※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
お出かけ

ディズニー行く時など、すごく早起きしますよね?小さいお子さんいてみな…

ディズニー行く時など、すごく早起きしますよね?
小さいお子さんいてみなさんどのようなスケジュールにされてるのか気になります。
早く寝かせたとしてもだいぶ睡眠時間短くなるので…
そういう時は潔く諦めるのですかね?

コメント

はじめてのママリ

そういう時は諦めてますね!
眠くなればどこにいようと寝るので😂

ママリ

私は4時起きで支度して
4時45分くらいで息子たちを起こして、オムツ替えとお着替えさせて水だけ飲ませてすぐ車に乗せて5時出発です!
7時前には着くので下の子は寝ますが上の子は寝ません😅💦
下の子はその後もベビーカーとか抱っこ紐でちょこちょこ寝てましたが、上の子は夕方限界きてポテッと寝たりします😅

眠くてグズることがあまりない子たちなので諦めるというか、好きにさせてます😅

はなび

もう出かける時は仕方ないと思ってます(;д;)

あとはうちは大体、車で行くので子供達は行くまで寝てたりします笑

ママリ

移動中や遊んでいる途中で寝てくれる子ならそれも加味して6時起きですかね🤔
普段何時に寝て何時に起きるかにも寄りますが、例えば普段が21時に寝かせて7時起きとかなら1〜2時間くらいの差なら途中のお昼寝とかでなんとかなりませんか?

月齢同じ娘がおりますが、先日4歳のお誕生日にサンリオピューロランドへ行きました。
前泊で横浜から車で行きましたが、夕方出発して大渋滞に巻き込まれ、3時間弱かかり、娘は車の中で爆睡、前日は0時過ぎるまで寝付かなかったです😂
朝は6:30起きで7時過ぎには朝食バイキングでした。
昼食時間の13時過ぎ頃おねむで一旦外に出て飲食店に入りました。
食事が運ばれる頃、飲食店でお昼寝して30分寝かせてから移動しました。

チョコクロ

早起きします!
まず寝るときはディズニーいく前日はパジャマじゃなくて次の日に着る服を着させるます😂

うちのこたちは車内で爆睡できるこたちなので
基本運転手意外は朝車の中で爆睡するため毛布持参で乗車します

パパ運転のときは私も爆睡します😂なので睡眠時間はいつもとあまり変わらないかなと思います