「私にほぼ全任せしてるなら余計な口出すな」多忙で月2日しか家族と関わ…
「私にほぼ全任せしてるなら余計な口出すな」
多忙で月2日しか家族と関わらない夫が中受の勉強について子どもと私に口出ししてくるのが辛いです。
私は夫にどの様に伝えたり行動したりすれば良いのでしょうか😢
ちなみに夫は学生時代に中受用の家庭教師のバイトをしていたり、プライドが高く少し言うと怒って空気が悪くなります。
いる日は夫が勉強を見るのですが、夫は家に居ないのに理不尽にキレたりするので子どもは私に勉強を見て欲しいようです。
◯◯私はあんまり頭が良くないから…笑と義母に我が子の勉強をみて欲しいとお願いをしていたのも腹立ちます。
長々と申し訳ありません🙇♀️
私はどの様に夫に伝えれば良いでしょうか?
- はじめてのママリ🔰
コメント
4歳0歳ママ
私は頭が悪い。勉強は苦手だから、子供の勉強の事は強く言えない。けどそれによって母親(私)を見下すなら離れることも考える。
母親を見下す父親は害でしかない。
勉強よりも家庭環境を良くすることの方が今の時期は大切だから。
夫婦で協力して子供のためになるようにしたいけどあなたの今までの態度を見てたらそんな風には出来ないのかもと思ってる。
もし協力してくれるなら話し合いたい。
みたいな感じで言うと思います。
はじめてのママリ🔰
私のことを頭良くないとか言って馬鹿にするなら、全部あなたがやりきれ。
義母に頼みたいなら頼めば?
パパ教えて!って子供から頼られるくらいの信頼関係を築いてみたら?
現状それが出来ていないあなたに、自分なりに考えて工夫して頑張ってる私を馬鹿にする権利はない。
いまは子供の中学受験を成功させるために夫婦が協力する時期だと思うんだけど。こんな風に揉めて何か子供のためになってる??
はじめてのママリ🔰
離婚も考えていると強く出る訳ですね🙇♀️
そうですよね、見下していますよね。見下している相手に家庭を任せていることに関してはどの様に思っているのか聞いてみたいです🙂
現状、全く協力出来ていないので、子どもの為に話し合おうと思います。
アドバイスありがとうございました🙇♀️