コメント
はじめてのママリ🔰
桃や夢は訓読みで、固有名詞だがらぶったぎりすると違和感が強いんだと思います
はじめてのママリ🔰
母音をぶったぎるのと子音をぶったぎるのは無理やり感が違うかなと思います
-
はじめてのママリ🔰
悠をゆは、どっちになります?🤔
心奏 ここな
これは子音てことですかね?- 3月14日
-
はじめてのママリ🔰
yuuのuを切るので母音、Kokoroのroを切るので子音です。
- 3月14日
-
はじめてのママリ🔰
どっちが、無理矢理感あります?子音ですかね?
- 3月14日
-
はじめてのママリ🔰
子音です。
- 3月14日
-
はじめてのママリ🔰
なるほど!
- 3月14日
はじめてのママリ🔰
私も子音をぶったぎるからおかしく感じるのかなと思います。
-
はじめてのママリ🔰
ママのお名前がですか??🤔
- 3月14日
くろねこ
名乗りであるもの(特に名前として浸透してるもの)は、ぶった切りとは言われないです。あと2文字を1文字3文字を2文字ならそこまで目立たないかな🤔
例えば、桜→おうを「お」、さくらを「さく」はそんなに目立たないけど、「さ」や「ら」として使うと何となくぶった切り感あるかも。
桃だと「もも」夢だと「ゆめ」と読むことが多いから「も」や「ゆ」になるとまだ違和感あります。今後浸透すれば変わるかもしれないです。
-
はじめてのママリ🔰
花はなを はと読ませるのはどうですか?
- 3月16日
-
くろねこ
個人的には「か」と読んでしまうけど、「は」と読むのも増えてきてるので世代によっては違和感なくなってきているかなと思います🤔ただジジババ世代にはまだ浸透してないと思うので、ぶった切りと言われることはあるかも。
- 3月16日
-
はじめてのママリ🔰
ですよね
ありがとうございます!- 3月16日
はじめてのママリ🔰
なるほど!