※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

話を聞いてもらいたいです!とても腹を立ててますがわたしの方がおかしい…

話を聞いてもらいたいです!
とても腹を立ててますがわたしの方がおかしいですか?

子どもは学童に行っています。
アレルギーがあり、おやつは学童で出るものではなく、自宅から持参したものを食べていました。
学童に慣れてきたこともあり、学童の1月分のおやつの一覧表をもらい食べれるものにマーカーをして、できるだけみんなと同じものを食べれるようにしていこうと学童から提案がありました。
なので、食べれるものにはマーカーをし、注意が必要なものには書き込みをして学童に渡しました。

本日のおやつがおにぎりで、食べれる具は記入して渡してあったのですが記入していないものを息子に食べさせていました。
わたしが迎えに行くと、息子さんこの具なら平気ですよね?と事後確認です。息子には家でも食べているかを確認して食べさせたからと悪びれる様子もなしです。
息子に確認してこちらの提出する書類は無視して勝手に食べさせるなら、いまのシステム意味ないですよね?
安全面を考えた時にこれってありですか?
実際でてくるおにぎりの具の中には数種類アレルギーを起こすものもあります。
こちらが食べれると記載していないものなら食べさせず、次回からこれも平気かを確認してから食べさせて欲しかったです。
別に無理にみんなと同じものを食べさせず、安全に過ごして欲しいから自宅からおやつを持参していたのに。
学童やめようかとも迷っています。
学童に迎えに行った時に食べれる具は書いてあると伝えると、書類も紛失したようで出てきませんでした。

コメント

はじめてのママリ🔰

役所に学童に関して問い合わせて、担当の人にこんなことがあったとクレーム入れていいと思います。
ひどかったら学童に指導入れてくれます。
ほんと普通にありえないし、腹立たしいです!

• ママリ

ママリ

民営化されてて運営媒体があるので、そこに連絡しようと思います。
    有り得なすぎで💦💦

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

命預かってるくせに適当すぎます!自分とこの学童も適当すぎて前指導入れてもらいました!

• 25分前
まろん

アレルギーは命に関わるので事後確認はありえません。学童は大学生のアルバイトもいるので、適当なところもあるのだと思います。

• ママリ

ママリ

こんな適当なことするなんて大学生とかパートとかと思いますよね。
    今日これを言ってきたの、通ってる学童の責任者です。

• 1時間前
すぅー

あり得ない対応です😱😱😱
民営だというコメントをみましたが、市役所にも一報入れたほうがいいです💦
運営と市役所の両方に連絡しましょう💦

ほんとにびっくりしてます、死人がでますよ🫨

• ママリ

ママリ

わたしと同じ感覚の方が多く安心するくらい、
    、学童ではわたしの反応が大袈裟なようでした💦
    アレルギーを舐めててびっくりです。これまで保育園、学校とそれぞれアレルギーの対応をしていただいてきましたが、ここまでガバガバなのには驚きました💦
    市にも連絡したほうが良さそうですね💦

• 51分前