※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
サプリ・健康

足にポツポツと痒みがあり、太ももとふくらはぎに複数あります。原因について知りたいです。

足がここ最近、画像のようにポツポツと痒いんです💦
太ももとふくらはぎに何個もポツポツと…

原因なんでしょうか💦

汚い足ですみません…

コメント

りんご

娘に同じ様な症状があり、病院を受診したら"ダニ刺され"との診断を受け、塗り薬ですぐに治りました!
ダニ刺され跡の画像を検索すると色々出てくるので、見比べてみると分かりやすいかもしれません!

• ままり

ままり

隣で寝てる子供達は今のところ何もなくて、でもダニだったら速対策しなきゃと思い、皮膚科に行ってきました😭
    原因不明で、ダニとかノミ…心当たりありますか?とか言われたけど心当たりなく…
    とりあえず自分しか使ってない掛け布団洗いました🤣

• 12時間前
  • りんご

りんご

受診お疲れ様でした!
    原因不明だと対応や対策できず、困りますよね💦
    洗濯効果で症状が落ち着くといいんですが…🥺
    症状に覚えがあり、気軽にコメントしてしまいましたが、不安を煽ってしまったようで申し訳ないです😭
    早期治癒を祈ってます🙏

• 12時間前
  • ままり

ままり

原因不明が1番厄介ですよね😅
    でも薬ももらえたし、痒みに効く飲み薬ももらえたし良かったです!

いやいやとんでもないです!!
    先生もダニかもと言ってたので、子供達に被害行く前に防げることは防ぎたいと思います!!
    お優しいお言葉ありがとうございます😊💓

• 9時間前