足にポツポツと痒みがあり、太ももとふくらはぎに複数あります。原因について知りたいです。
足がここ最近、画像のようにポツポツと痒いんです💦
太ももとふくらはぎに何個もポツポツと…
原因なんでしょうか💦
汚い足ですみません…
- ままり(3歳9ヶ月, 7歳)
コメント
りんご
娘に同じ様な症状があり、病院を受診したら"ダニ刺され"との診断を受け、塗り薬ですぐに治りました!
ダニ刺され跡の画像を検索すると色々出てくるので、見比べてみると分かりやすいかもしれません!
足がここ最近、画像のようにポツポツと痒いんです💦
太ももとふくらはぎに何個もポツポツと…
原因なんでしょうか💦
汚い足ですみません…
りんご
娘に同じ様な症状があり、病院を受診したら"ダニ刺され"との診断を受け、塗り薬ですぐに治りました!
ダニ刺され跡の画像を検索すると色々出てくるので、見比べてみると分かりやすいかもしれません!
「サプリ・健康」に関する質問
今虫歯治すために歯医者に通ってて次行くのが1週間後なんですが、虫歯じゃない方に親知らずがあってずっとそっちで噛んでいたら急に親知らずの部分が腫れて飲み食いもできないくらい激痛で😭喉も痛いです。 歯医者に電話し…
息子が昨日の昼に腹痛と嘔吐。 腹痛と嘔吐はその1回だけで、その後発熱→アデノ疑いとの診断。 感染予防の為、主人に別室で寝てもらったら今度は主人が夜中に嘔吐💦 しかも2回💦 微熱があり下痢もしてて、水分取ると吐きそう…
副鼻腔炎は内科でも診てもらえますか? 4日前から急に鼻水が滝のように出だし、鼻詰まりがすごくて鼻の(.付け根?)奥が触ると日に日に痛くなりだしました。 花粉症にも副鼻腔炎にもなった事が今までないんですが、なんか…
サプリ・健康人気の質問ランキング
ままり
隣で寝てる子供達は今のところ何もなくて、でもダニだったら速対策しなきゃと思い、皮膚科に行ってきました😭
原因不明で、ダニとかノミ…心当たりありますか?とか言われたけど心当たりなく…
とりあえず自分しか使ってない掛け布団洗いました🤣
りんご
受診お疲れ様でした!
原因不明だと対応や対策できず、困りますよね💦
洗濯効果で症状が落ち着くといいんですが…🥺
症状に覚えがあり、気軽にコメントしてしまいましたが、不安を煽ってしまったようで申し訳ないです😭
早期治癒を祈ってます🙏
ままり
原因不明が1番厄介ですよね😅
でも薬ももらえたし、痒みに効く飲み薬ももらえたし良かったです!
いやいやとんでもないです!!
先生もダニかもと言ってたので、子供達に被害行く前に防げることは防ぎたいと思います!!
お優しいお言葉ありがとうございます😊💓