お金・保険 4月から転職します。5月からじゃないと、社会保険が加入出来ないそうで… 4月から転職します。 5月からじゃないと、社会保険が加入出来ないそうで、 その場合1ヶ月国保に入りますか? 最終更新:59分前 お気に入り 1 保険 転職 あーちゃん(1歳0ヶ月, 5歳0ヶ月, 5歳2ヶ月, 7歳) コメント T そうですね1ヶ月だけ国保加入かご主人の扶養などに入ることになります💦 1時間前 あーちゃん 1ヶ月だけなんで、扶養に入るのはどーなんかなって思って🤔 1時間前 T 国保払うよりマシなのでうちは1ヶ月でも扶養に入ってましたよ! ただ、旦那の会社に処理を任せるので、あちらはいやかもしれませんけど😂😂 1時間前 おすすめのママリまとめ 保険・加入に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠中・転職に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保険・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・転職に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保険・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
あーちゃん
1ヶ月だけなんで、扶養に入るのはどーなんかなって思って🤔
T
国保払うよりマシなのでうちは1ヶ月でも扶養に入ってましたよ!
ただ、旦那の会社に処理を任せるので、あちらはいやかもしれませんけど😂😂