え、コサージュって時代遅れですか😂買ってしまったよーしかもわりと華や…
え、コサージュって時代遅れですか😂
買ってしまったよーしかもわりと華やかなタイプの💦
(卒業入学ではなく仕事関係のお祝いの席ですが、入卒業式でも使えるしと思い、若い頃から持ってたのと違う色が欲しくて買いました。)
つける位置をネットで調べようと思ったら、
ダサい。今コサージュ付けてる人いない。昭和平成のお母さん。つけてるのは年配の人くらい。今はブローチが主流、、等々。
まぁアラフォーではありますが笑
コサージュでもほぼブローチみたいなシンプルな花形のものや、パールのブローチとかにも目がいったのですが、それは買わずに、THE!コサージュを買ってしまいました😳
今回使うのは出席者の年齢層が高いので違和感ないかも知れませんが、入卒業式が~😭
コサージュつけてるママさん見たら「あ~😩」ってなりますか笑😂😂?
- ママリ
コメント
ままり🫶
つけてるお母さんいたかな?て感じでした🥺
はじめてのママリ
正直、本当につけてる人が珍しいので目にはつきます😂
入学卒業の時はつけない方がいいと思います!
-
ママリ
たぶん目に付くタイプのコサージュです笑
入学卒業は今年はまだないので、その時にまた服装含め検討しますー💦- 1時間前
はじめてのママリ
私も「最近はコサージュを着けない」と聞きましたが、私の時はコサージュの方も結構いました!
-
ママリ
結構いたのですね。
いる、いない、どういう違いなんでしょうね😲地域、年齢?
この時期どのアパレルブランドもコサージュ置いてるので、ネット見てビックリでした😅- 1時間前
はじめてのママリ🔰
つけてる方数人はいます💦
はる
卒園式、入学式ではコサージュつけている方はいなかったです。
年配の方がつけているイメージですね💦
ままり
私もTheコサージュつけてく予定ですww
うちの母が私の入学の時に付けてたやつ?を貰ったのでそれつけてく予定ですww
ブローチなんてないしわざわざ買うのも面倒なのでつけていきますw
ママリ
コサージュ着けてる方少ないです🫣
ブローチが大半でしたね🤔
ママリ
そうなんですね😳