旦那の仕事の愚痴が毎日で聞いていて暗い気持ちになります。いっそのこ…
旦那の仕事の愚痴が毎日で聞いていて暗い気持ちになります。いっそのことどっかで息抜きして帰ってきてほしいくらいなのですが、変に真面目な夫はそれをしようとしません。お金がかかると言うのです。確かにそれはそうですが、子供のこともお金がかかるから雛人形は買えないとか、後ろ向きな発言ばかりでこっちが参ってしまいます。
どうしたら、一緒に子供の誕生を祝える夫になるのでしょうか?今まで検診の結果を写真だけで見せていたので、動画で見せたら少しは自覚を持ってくれるのでしょうか?長文になってごめんなさい!
- ヒロロ(7歳)
コメント
退会ユーザー
正直男は産まれるまで自覚芽生えません。
遅い人だとパパって呼ばれてから。
私の旦那はエコーとか見ても
これ見ても可愛いとは思わないって言ってましたね!
名前を決めてる時は楽しそうでした。
名前を一緒に考えたりしていますか😊?
立会い出産をした後は
感動した!と言っていて
父親の自覚が芽生えたと思います!
ちなみに旦那も仕事の愚痴を持ち帰る人ですが
へぇ~大変だね〜とか
携帯触りながら軽く聞いてるだけです😆
かなピンママ
うちも産まれるまでは全く自覚なかったですね💦💦
今は多少芽生えてきたようですが、生まれて間もない頃もあんまり自覚なかったです。子どもがよく笑うようになったあたりから少しずつお父さんらしくはなってきました✨✨
うちの主人も仕事の愚痴を持ち帰る人で正直どこかで息抜きしてから帰ってきてよと思いますが、私に話を聞いてほしいのかまっすぐ帰ってくるので、マジメに話を聞かずにふーん、大変だねと軽く聞いてます😅
自分は散々仕事の愚痴を言うくせに私の愚痴は聞かないので、たまにイラついたりはします😓💦💦
イラつくのもバカバカしいので、適当に受け流すことが肝心です💦💦
-
ヒロロ
そうですね、うちも散々聞いたあとに一人で明日も仕事だからってぐーすか寝られると腹たちます。私はあなたのせいでイライラして寝られないんだから!って。
- 7月5日
-
かなピンママ
イライラしちゃいますよね💦💦
そういう時はツィッターとかで毒吐くとスッキリしますよ⭐️
あとはノートにイライラを書いちゃうとか✨✨
私はイライラしてくると、ツィッターで毒吐いてます。- 7月5日
-
ヒロロ
ありがとうございます!こっちも人間なんだからと思ってしまいますよね?
- 7月5日
-
かなピンママ
妊婦の時は普段より神経が鋭くなっているので、愚痴すら聞きたくない時あります💦💦
聞いてるふりして、受け流す感じにしてた方が疲れなくて済みますよ😆- 7月5日
ゆう
うちの旦那も近頃、口を開けば仕事の愚痴が大半です😫
結婚前は仕事に前向きで自信もあり、尊敬できました‼︎
時々ならいいんですけど、毎日だとね‥。
失敗を誰かのせいにしたり言い訳したりでうんざりです。
出来るだけマイナス発言にプラスで返すようにしてます😂
うちは近頃、娘がパパに懐くようになってから自覚出てきたような気がします 笑
-
ヒロロ
じゃあ、パパッ子を作るように努力します!
- 7月5日
ヒロロ
そうだったんですかか?
名前は決めてくれたのですが、立ち会い出産は遠慮したいとのことでした。仕事も穴ヵあくと困るので、できれば休みたくないそうです。
退会ユーザー
うちも立会い出産嫌がっていて(血が無理)
生まれる瞬間も仕事か寝てる時なら来れなかったのですが
タイミングよく来れる時間で
助産師さんに旦那さんも入って!といわれて渋々分娩室入ってました(^^;)
ヒロロ
うちは前もって言わないと立ち会いさせてもらえないんです!いいな、急遽立ち会い出産って。