※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

支援センターデビューしたけど、みんな色んな人とお話していたけど20人…

支援センターデビューしたけど、みんな色んな人とお話していたけど20人くらい来て私だけボッチだった。
スタッフも話しかけてくれず
なんな子供に申し訳ない

コメント

しっぽちゃん

支援センターによって、雰囲気全く違いますよね!
たまたまそこが合わなかっただけかもなので、次行ってみよ〜

はじめてのママリ🔰

デビューですから!!

みんな常連、それぞれ顔見知りだったのではないかな?と思います!!

スタッフもやはり常連だと話すネタも豊富ですからね…

徐々にいきましょ☺️

お子さんと2人の空間楽しんじゃいましょ!!

はじめてのママリ🔰

7ヶ月のお子さんは、なーんも気にしてませんよ☺️❤️ママといつもと違う環境で遊べて最高だったと思います✨

あーちゃん

懐かしい。私は子供が人見知りと場所見知りすご過ぎて1歩も動けず、閉館前に突如本読みとダンスが始まり(エビカニクス)、全く知識のない私が今度は1歩も動けず😅
みんな楽しそうにわちゃわちゃしてる中で半泣きの棒立ちでした!!
コミュ力無い中で勇気出してそれだったのでそれっきりでしたね。
支援センターやめて近所のショッピングモール毎日行ってお散歩してました。
人の雰囲気とか、タイミングもあるので、少し時間開けて歩けるようなったらとかでもいいと思いますよー◎

はじめてのママリ🔰

その支援センターに毎日通ってみてください^ ^
そのうちボッチじゃなくなります笑

はじめてのママリ🔰

毎日のように支援センター通ってます!
最初はぼっちなの当たり前ですよ☺️スタッフさんと仲良くしてるのは既に2人目3人目や他で繋がりがある顔見知りの人、凄くおしゃべりな人です。
他のママさんと仲良く話してる人もお互い2人目とかで顔知ってるか通うのが長くて仲良くなった人達です
そのうち何回も言ってるとみんな覚えてくれて声掛けてくれたり声かけると反応してくれたりします!