ママリ
うちの学校だと、
1年生、学童7割、在宅3割
3年生、学童2割、学童補助(児童館や開放事業などの利用)5割、在宅3割
5年生、私立学童1割、在宅3割、お留守番6割
くらいだと思います。
7割が共働き世帯です。学童が超激戦なので、2年生以降は必要性の低い人から弾かれていく感じです。
留守番と言っても、3年生くらいから塾にシフトしていく人が多いです。
療育、放課後デイは、ごく少数だと思います。
ママリ
うちの学校だと、
1年生、学童7割、在宅3割
3年生、学童2割、学童補助(児童館や開放事業などの利用)5割、在宅3割
5年生、私立学童1割、在宅3割、お留守番6割
くらいだと思います。
7割が共働き世帯です。学童が超激戦なので、2年生以降は必要性の低い人から弾かれていく感じです。
留守番と言っても、3年生くらいから塾にシフトしていく人が多いです。
療育、放課後デイは、ごく少数だと思います。
「学童」に関する質問
800mlの水筒、容量微妙でしょうか😓 800ml買うなら1リットル買う方が良いでしょうか? 小2の息子です。 今600mlの水筒を使っていて、歩いて下校する日はたくさん残して帰ってきますが、学童に行く日は学童に迎えに行くと…
「熱中症特別警戒アラートが出た翌日は休校です」 と学校からお知らせがありました。 これから下の子も入園、仕事をする予定でいましたが 休校=学童も休みだと捉えてよいですか? 仕事は休めないとなった場合、お留守…
専業主婦なんですが下の子が今年幼稚園に入ったので、旦那に仕事して欲しいと言われ仕事を探してます。 正直お金に余裕がないので働くのは良いんですが、旦那が単身赴任で家にいないので毎日ワンオペでしんどいです😥 そ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント