ママリ
うちの学校だと、
1年生、学童7割、在宅3割
3年生、学童2割、学童補助(児童館や開放事業などの利用)5割、在宅3割
5年生、私立学童1割、在宅3割、お留守番6割
くらいだと思います。
7割が共働き世帯です。学童が超激戦なので、2年生以降は必要性の低い人から弾かれていく感じです。
留守番と言っても、3年生くらいから塾にシフトしていく人が多いです。
療育、放課後デイは、ごく少数だと思います。
ママリ
うちの学校だと、
1年生、学童7割、在宅3割
3年生、学童2割、学童補助(児童館や開放事業などの利用)5割、在宅3割
5年生、私立学童1割、在宅3割、お留守番6割
くらいだと思います。
7割が共働き世帯です。学童が超激戦なので、2年生以降は必要性の低い人から弾かれていく感じです。
留守番と言っても、3年生くらいから塾にシフトしていく人が多いです。
療育、放課後デイは、ごく少数だと思います。
「学童」に関する質問
小学生のお子さんがいらっしゃるママさん! 4月に小学生になる長男がいる私に教えてください😂 入学式の時、教室に行って自分の机に座る これは私たち親も行けますよね!? 下駄箱はどこで、教室はここで、ってそこで教…
仲良しだと思っている←おそらく仲は、いい 子から下手くそ バカと言われ凹む息子は、、気にしすぎなぎもしますが。実際どうなんですかね😩学童での出来事です 仲良くしてる子は、割と口も悪めで気が強いです。 どいうアド…
学童で仲良くなった子のお家にゲームをしに日曜日に行くことになりそうです。 その子のママと今日連絡先を交換してこの後、どうするか連絡しようと思うのですが10時半から来ていいよって事だったので10時半からお昼ご飯前…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント