明日から2泊ホテルに泊まるのですが、18ヶ月未満の子はベッドガードはレ…
明日から2泊ホテルに泊まるのですが、18ヶ月未満の子はベッドガードはレンタルできないと言われました💦あと数日で18ヶ月になるのですが、年齢確認もするようで、落下対策をどうするべきか悩んでいます😭
恥ずかしながら、ベッドガードが18ヶ月以上対象というのを初めて知りました。自宅ではローベッドにベッドガードをつけていて、それまで毎日のように床に落ちていたので、とても有難い存在でずっと使用していました。
死亡事故があっての年齢規制ということで、もちろんレンタルできないのは理解してるのですが、ホテルのベッドがかなり高さがあるのでどうするものかと悩んでいます。
ベビーベッドは貸し出せますと言われたのですが、添い寝でないと寝れないし、新生児以降ベビーベッドで寝たことがないので難しいかなと思います。
毎日すごい寝相なので、最悪旦那と交代で起きておこうかと思うのですが、何か良い案があれば教えてください😢
- はじめてのママリ🔰(妊娠20週目, 1歳5ヶ月)
はじめてのママリ🔰
添い寝で寝かしつけて、寝たらベビーベットに移すとかですかね?
akane
和室に変更可能であれば変えます。ベッドになる場合は、4辺のうち二辺が壁等でガードされているベッドに寝て、子供はその角近辺で寝てもらい、自分が三角を作ってガンドするように寝ます。寝不足になりますが、ホテルに泊まる限りは仕方ないことだと割り切っています。
コメント