サンリオピューロランドで2歳の誕生日を祝う際のアドバイスを求めています。バースデーカードの入手方法や、誕生日特有の楽しみ方について知りたいです。また、最上階のレストランの整理券取得のタイミングや、ショーの有料観覧席の購入方法についても教えてほしいです。
サンリオピューロランドに詳しい方のアドバイスがほしいです!!
今度2歳の誕生日にピューロランドに行こうと思ってます。
誕生日なのでバースデーカード?のようなものをインフォメーションでもらえるらしいというのだけは知っていますがその他に誕生日ならではの場内の周り方などあれば教えてもらいたいです。
あと、フードコートはいつも席がなかなか取れず困ってしまうので最上階にあるレストランに行ってみようと思うのですが、整理券はランドの入場が9時の場合、9時には並んで入らないと整理券は取れなさそうですか?
整理券取れても食事ができる時間帯を選べないそうなので早くいきすぎてもものすごくはやくランチになってしまうのかな?とか考えてしまってどんな感じか分かる方教えて頂きたいです!
あとショーの有料の観覧席というのはどこで販売されてるのでしょうか?
事前にアプリ等で購入なのでしょうか??
色々教えてくださると嬉しいです!
- ちゃむ(2歳1ヶ月, 8歳)
コメント
ぴっぴ
周り方はないですが、ハッピーセレブレーションパーティーは可愛いです。ただほぼ確定で開園直後なので、朝は大変かも😅
最上階のレストランは、館のレストランですか?整理券の配布開始は、レストランオープンの1時間前です。いつもちょうど1時間前からに行きますが、ほとんど並んでいたことはないです。整理券呼び出しが過ぎてしまっても、レストランの受付の方に言えばその次に呼んでもらえます。なので、大人が複数いるなら手分けしてとりあえず整理券取りに行くのが良いかと思います。基本的に席数多いので回転はかなり早いですが、閉まるのも早いので、取りに行くの遅くなり過ぎない方が良いです、
パレードではなくて、ショーの有料鑑賞席でしょうか?それはフードコートの使いにある券売り場で当日販売です。並んでしか買えないのと、代表並びができなくて、必ず全員で並びます。朝イチは混むので、どこか回ってからの方が良いです。
パレードの有料席はローソンチケットで事前販売です。
ちゃむ
お返事ありがとうございます!
ハッピーセレブレーションパーティー…知りませんでした💦
これはどのように参加したら良いのでしょうか?💦
調べてみましたが知恵の木ステージでやるようなので開演直後に知恵の木ステージに行ったら分かりますか?
レストランの整理券はレストランオープンの1時間前に取りに行くのですね!
パレードはローソンチケットだったのですね💦
館内で買えるのかと思って見たらもう行こうと思っていた日はうりきれでした💦
ショーはシアターでやるものですね!
有料席を買わずとも並べばショーは観れるのでしょうか?
すいません、初心者なものでよく分かっておらず質問ばかりで💦
ぴっぴ
そうです。知恵の木前に行けば、場所取している人たくさんいると思うので大丈夫です。小さめのレジャーシートあった方が良いです。床に座るので。
知恵の木ステージの目の前はキッズエリアですが、大人は一緒に着いていけないので、できればキッズエリアの近くが取れると理想です。
館のレストランは、キャラクターでてきてくれるのと、席も自分たちで選べるので結構ゆっくりできると思います。70分制ですが、そこまですぐに席退くように言われたことはないです。キャラクターはランダムです。
ショーは並べば観れます。満席になったら入場締切です。シアターによって締切時間違いますが、そんなに何分も前から並ばないとダメとかはないです。スタッフさんに聞けば目安教えてもらえます。有料席を買うと、並んでいる人よりも先にシアター内に入れるので最前列など見やすいところを取れます。どのショーも可愛くて最高です。
パレードも有料席買わなくても見えますが、基本的に館内広くないので見づらいです😅
ちゃむ
なるほど!ありがとうございます😊
2歳の誕生日に行こうと思ってたのでハッピーセレブレーションパーティーとレストランだけおさえられればあとは娘のぐずり具合に合わせて回ろうと思います😄
ありがとうございました!