※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

7ヶ月👶🏻75センチあります。チャイルドシートから頭が半分飛び出ています…

7ヶ月👶🏻75センチあります。
チャイルドシートから
頭が半分飛び出ています。笑

1歳3ヶ月、かつ76センチまで後ろ向きですが、、、
もっと飛び出てきますよね??🤣
説明書通り守るべきだと思いますが
買い換えるしかないんでしょうか😭

ジュニアシートも1歳3ヶ月からで
大丈夫か不安になってきました💦💦

コメント

ママリ

凄い!大きい🥹✨
でも飛び出てるのも危ないような、、、体重もそこそこあって1歳3ヶ月平均くらいあるならジュニアシートでも良さそうな気が、、、

• ママリ

ママリ

大きいですよね🤣
    7ヶ月同じですね❣️
    今はまだ頭下半分がチャイルドシートで支えられてるけど、飛び出ちゃったら支えなくて怖いなと思って💦
    体重も大きめ(8.6)なので早くジュニアシートになりそうな気はしてます😂
    説明書もう一度読んでみます🌟

• 2時間前
  • ママリ

ママリ

うちは凄く小さいので、64cm弱くらいなのでびっくりしました!男の子かな?高身長、将来に期待ですね👏🏻
    ちなみにうちの上の子は、逆向きだと暴れて泣いてシート蹴って、足が折れそうなくらい蹴って酷かったので、10ヶ月後半で前向きにしました😂

• 2時間前
  • ママリ

ママリ

男の子です☺️
    私が170あるので遺伝かなと🤫
    上に2人いますがみんなでかいのに
    3番目が1番デカくて🤣
    蹴りますー!!笑 折れそうなくらい!相当嫌でしたね😂
    一応あと1センチですが76センチになったら、前向きも検討したいと思います💡

• 1時間前
さや

大きいですね😳
うちの下の子小さめで未だに72~3くらいしかさそうですが、見えないとうるさくて一歳前には前向きにしていました😅

背もたれとかも4歳までの物であれば大体のは伸ばせるので、背もたれを伸ばしてみるのもありかもですが🤔

• ママリ

ママリ

大きいですよね🤣
    長男の10ヶ月の時より大きかったです🤣
    たしかに前向きの方が視界広がって楽しいですよね❣️
    伸ばせるタイプです!後ろ向きで伸ばしていいのかわからず、、、
    ちょっと後でチャイルドシートいじってみます♡

• 2時間前