※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

食事中に食べ物を落とします。1歳4ヶ月です。もともと食べるの大好きな…

食事中に食べ物を落とします。
1歳4ヶ月です。もともと食べるの大好きな子だったのですぎや最近食べムラや遊び食べがひどく、食べ物落としたりスプーンも落としたりして、こちらのストレスが半端ないです...
スプーン練習したいけどこんな状態でしんどいです。同じような経験ある方いますか?どうしたら食べてくれるでしょうか...

コメント

ママリ

遊び出したら食事終了!です🙌
泣いても終わり。

初めてのママリ🔰

落としたらどんな感じになるのか試してるのではないでしょうか??

あー!😡とか出来るだけせずにだめよ〜と声がけはして淡々と拾ってました😂(面白がるから)

お皿もひっくり返したりしてたので吸盤付きに変えたり、まだ手掴みがあると思うので無理にスプーン渡したりもしなかったです!

100均に売ってるマスカーフィルムという商品をご飯食べる前に下に敷くと食べ物は片付け楽だと思います✨