※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ドウェインジョンソン
その他の疑問

4月から1年生になる子どもがいますが、習い事はどのくらいしていますか?現在、スイミングと空手をしており、そろばんを始める予定です。習字もやりたいと言われましたが、週4の習い事だと遊ぶ時間がなくなるのではないかと心配です。皆さんの状況はどうでしょうか?

4月から1年生なのですが
同じくらいのお子様
習い事どれくらいしてますか?
今現在、スイミング(金曜日)と空手(日曜日)
先月まで英会話(水曜日)にしていました。
1年生になったらそろばん(週1)に行く予定なのですが
習字をやってみたいと言われました
近所で送迎しなくていいので
別にいいのですが週4習い事だと遊ぶ暇なくないですか??
みなさんどんな感じですか?

コメント

たか

もうすぐ二年生の上の子は、スイミング週3、体操週1、料理週1(3月でやめて、書写をする予定です)やってます。平日は学童で遊んでくるし、休みの日も公園行ったり、校庭開放行ったりしてますよ!
下の子も週3(4月から週4)で、同じ習い事でも曜日が違うので、習い事の送迎➕遊びに付き添うがあるので、毎日大変です💦💦

はじめてのママリ🔰

新年長ですがそろばん週3と公文週2行っていて上の子の送迎にも付き合っているので遊ぶ時間ほぼないです。
宿題もありこんなにやる意味あるのかなと思うのですが本人の希望なのでしょうがないって感じです。

ままり

今小1の息子は、週2.3です😀
そろばん(土)、スポ少(水土日)

ちなみに次年長の娘は週2です☺️
ピアノ、バレエ

習い事ない平日は、学校で仲良くなった近所のお友達とよく遊んでます。