※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
そらお
その他の疑問

全身脱毛を始める予定ですが、施術前の剃毛について質問があります。前日に剃っても次の日にはチクチクしてしまいます。当日に剃る場合、施術に影響はありますか。

脱毛について教えてください!
今度、全身脱毛を始めます。
施術には剃毛を済ませてから来店してくださいと記載されていましたが、
前日に全身剃っても次の日にはチクチクしている剛毛です。それなら当日に剃ったほうがいいのか?
10時予約、剃れるにしても朝は時間がないので行く直前になってしまいます。
チクチクしてると施術できませんか?

コメント

はじめてのママリ🔰

サロンによるかもしれませんが、私の行っていたところは剃り残しなどあればその場で剃ってくれました。あと毛が多少あったほうが脱毛効果が高いとも言われました。なので直前より前日剃ったほうがいいとのことでした。

R🥀

場所によると思いますが私は、VIOと顔は前日までに剃ってくるように言われてました!
それ以外は剃ってもいいし剃らなくてもいいと言われました!

サロンで強制的に買った電気シェーバー持参してそれで剃られます🤭