コメント
はじめてのママリ🔰
まだ2歳なので、聞きたいその後の成長がもっと先の話ならすみません😣💦
我が子は1歳半検診で発語0、指差し0でした!
1歳9ヶ月くらいに発語が出始めて、1歳10ヶ月には歌は30曲くらい歌えてました。2歳くらいから指差しも始まりました。
今は単語は数えられないほど(少なくても200以上)で、二語分も安定して話します。指差しは応答も共感も要求もあります!
はじめてのママリ🔰
まだ2歳なので、聞きたいその後の成長がもっと先の話ならすみません😣💦
我が子は1歳半検診で発語0、指差し0でした!
1歳9ヶ月くらいに発語が出始めて、1歳10ヶ月には歌は30曲くらい歌えてました。2歳くらいから指差しも始まりました。
今は単語は数えられないほど(少なくても200以上)で、二語分も安定して話します。指差しは応答も共感も要求もあります!
「1歳半」に関する質問
1歳4ヶ月女の子の体重についてです。 最近、実母や実祖母に「足が細いね〜」「すらっとしてるね〜」と言われる事が多くなってから気になり始めたのですが、 確かに友人の子供などに比べると手足がひょろっとしていて、…
もうなんだか疲れた、、 下の子が産まれてから夜通し寝れたの本当に数回のみ、 ミルク卒業したら、1歳半すぎたら、夜泣き無く夜通し寝ると思って言い聞かせましたが少なくて夜泣きは1回、多くて5回以上。夜がくるの怖い…
1歳半検診で事前にイラストの指差し票が入っていたので やってみたら、6個全てのイラストをしっかり指差して答えました。その後、聞いてみても飽きたのか無関心になり ふざけて指を指したりします💦 毎回完璧にできるわけ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ
教えていただきありがとうございます😭
いえいえ!めちゃくちゃありがたいです🥺!!
すごく立派に成長されていますね✨
差し支えなければ教えていただきたいのですが、発語がで始まるまでに気になることとかってありましたか💦?
単語数も歌30曲も二語分まで本当に凄いです🥹👏
質問ばかりで本当に申し訳ないのですが、指差しは何から出ましたか💦?
はじめてのママリ🔰
うちの子は発達が全部遅くて、寝返りも8ヶ月で、歩き始めが1歳半検診の直前だったので、気になるところだらけでした🥹あとは泣いて後追いとかはないタイプでしたし、激しい人見知りとかはなかったです!
毎日私が歌を歌ったり、手遊びしたりしてましたが、春に私が歌っていたチューリップとかを夏頃急に歌い出して、ちゃんと聞いていたんだな〜と驚きました!
指差しは、発見が最初で、次に要求、最後に応答だったと思います。
指差しが出る前に単語が出始めたので、指差しじゃなくて口で色々言ってきてました🤣