※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ファッション・コスメ

日焼け止めに関する質問です。アネッサの日焼け止めが肌に合わず使用を中止しました。ラロッシュポゼの下地は問題ないですが、日焼け止め効果が心配です。透明タイプの日焼け止めのおすすめはありますか。金属アレルギーがあるため酸化亜鉛が含まれるものは避けたいです。韓国製コスメも合いません。アドバイスをいただけると嬉しいです。

私自身の日焼け止めについて質問です!

シミを作りたくなくて、今までアネッサの日焼け止め+ラロッシュポゼの下地をつけてファンデーションを塗っていたのですが、リューアルしたアネッサの日焼け止めをつけると顔が痒くなり、使用をやめざるを得なくなってしまいました( ; ; )
ラロッシュポゼのローズの上から、シュウウエムラの下地を塗ってると皮膚トラブルはないのですが、トーンアップするので塗る量が少ない気がして、日焼け止め効果が十分なのか気になります…
透明タイプの日焼け止めでおすすめはありますでしょうか…?
酸化亜鉛が入っていると、金属アレルギーがあるからなのか、顔が痒くなります…
そして、韓国製のコスメも肌に合いません…
厄介な肌なのですが、アドバイスいただけたら嬉しいです…

コメント

はじめてのママリ🔰

ラロッシュポゼのトーンアップシリーズなら日焼け止めならSPF50だし日焼け止め効果は十分だと思いますよ。

今日、コスメデコルテの日焼け止め下地をみにいったら凄く良かったので私は、買おうかなって思ってます😊