コメント
はじめてのママリ
2ヶ月前後のぴよログです。
ミルク量は110-160mlと飲みムラありました🍼
うにぴ
現在2ヶ月13日の女の子です
ミルクは1日6~7回 量は1回140です。
1日に1回150飲む時がたまにあります。
睡眠はちゃんと時間はかってませんが昼間はミルクを飲み終わって30分~1時間くらい機嫌よく遊びそこから次のミルクまで寝るって感じです。
夜21時、22時にミルクを飲み終わった時は朝2~3時くらいに1回起きて朝まで爆睡という感じになりす。
19時~0時までが1日の中で1番グズ子の時間帯です😅眠たいのに寝れない~😣って感じのグズグズです。
-
はじめてのママリ🔰
2ヶ月で140って事は1ヶ月の時は120くらいでしたか?150飲めるの凄いですね👏
飲み終わってから機嫌よく遊べる時間があるのも凄いです🥲✨うちには無いからミルク間隔3時間空けるのがほぼ無理です🥲
急に夜のミルクが1回になった感じですか?それともミルクの量増やしたらって感じですか?
質問ばかりですみません🙇♀️- 3月11日
-
うにぴ
1ヶ月の時は最初90で後半130飲んでましたね!
3時間空けるのが無理なら1回の量を減らして最終1日のトータルでどれだけ飲んだか見てって助産師さんに言われました。
ミルクの量が増えたからじゃなく急にですね!日によっても違いますが😅- 3月21日
はじめてのママリ🔰
抜けてるとこもありますが、1ヶ月なりたてです!
90-100飲んでます☺️
画像派先週のぴよログなんですが、ここ数日は21-23.0時頃までグズグズがルーティンなようです🙄
はじめてのママリ🔰
夜間めっちゃ寝てくれてますね😳すごい!
起きてる時間は機嫌よく過ごせてましたか??
はじめてのママリ
寝るのが得意な子みたいです😪
1ヶ月の時よりは機嫌がいい時間も増えてずっと抱っこしてる、ということはなくなりました!
はじめてのママリ🔰
これだけまとまって寝てくれるの助かりますね😌🙏
泣く→ミルク→泣く→ミルク→やっと寝る
の繰り返しで起きてる時間は常に泣いているから早く機嫌のいい時間が欲しいです、、、
寝る前のルーティーンとかありますか?
はじめてのママリ
うちも同じ感じで眠たいなら寝ればいいのにってめっちゃ思ってました😂
わかります!早くひとり遊びできないかな、なんて考えてます🙃
上の子がいるので絶対これ!みたいなルーティンはないのですが21時には消灯消音、最後のミルクは暗くて静かな場所を新生児期から心がけていたら5ヶ月になった今寝室に行ってベッドに寝かせると勝手に寝るようになりました!🙆🏼♀️
はじめてのママリ🔰
はじめてのママリさん
はじめてのママリ🔰
上の子も居て新生児期からおねんねに対してちゃんと出来てるのすごいです😭✨
上の子3歳なんですけど朝は赤ちゃんに6時に起こされ(ミルク泣きで)、18時には寝るので赤ちゃんに対してちゃんとおねんねのルーティーン?が出来ないです🥲
夜中のミルクで泣いた時に上の子も一緒に起きちゃったりしなかったですか?
はじめてのママリ
その代わり上の子の寝かしつけは旦那に丸投げです😖
どうルーティンつくるか難しいですよね😵💫
夜中はもし起きても眠気が勝ってすぐ寝ることが多いです。朝方はそのまま起きてしまう可能性大なので「ふぇ……」となった瞬間にミルクあげて防いでます🥹