2歳の息子が花粉症の症状で悩んでいます。鼻水や鼻詰まりがひどく、抗アレルギー薬を飲ませていますが効果が感じられません。舌下治療は5歳からと聞いており、同じような経験を持つ方からのアドバイスを求めています。
2歳過ぎのお子さんで花粉症の方いますか?
息子は発症したようで、昨日から透明の鼻水がずるずると鼻詰まり。
目はかゆそうではないですが、鼻水のせいで涙目。
中耳炎を繰り返していた関係で、抗アレルギー薬も持っているのでまた飲ませ始めましたが、全く意味がなさそう。
私も重症の花粉症で薬が効いてると感じたことはありません。
息子はこのまま花粉症人生始まっているということですよね…?😭
この鼻詰まりで苦しい3ヶ月。
それを感じさせるのがただただ悔しい。
舌下治療は5歳からとお聞きしています。
・・・・・・・・・・・・・・・・・・
お子さんの花粉症について悩んでいる方がママリにもいるのではないでしょうか。
同じように悩んだ経験がある方や、今まさに悩んでいる方に向けて、共感の気持ちや体験談、優しいアドバイスを「回答」していただけるとうれしいです✨
みなさんからの温かいコメントをお待ちしています。
🌸こちらの質問は投稿者さんの質問をママリ公式アカウントが再投稿したものです。
🌸他の方のコメント(回答)とかぶってもOKです👌
🌸この質問を「お気に入り」しておくと、質問や回答を見返すことができます。
🌸寄せられた回答が600件を越えると、先頭の回答から順に見られなくなります。あらかじめご了承ください。
🌸「ママリ公式」と検索、または下記に表示されている関連キーワード「ママリ公式」をタップしていただくと過去に公式アカウントで取り上げた質問がご覧になれます。
🌸投稿の主旨に反する回答やママリコミュニティガイドラインに反する回答は、運営事務局にて削除する場合がございます。
- ママリ公式
はじめてのままり
私は小麦粉をゆるーく辞めたらちょっと調子いいです✨️
あとは、やっぱりこれもゆるーく、
生活の木のティートゥリーとかのアロマをディフューザーで使ったりしてます。
気休めかもですが😂
ド◯ラとかのマルチの人に漬け込まれないように注意してくださいね!笑
ことしお
今8歳の娘が、2歳過ぎから花粉症でした💦私も旦那も花粉症が酷く、遺伝したみたいです!この時期は花粉症から風邪を引いてしまって、保育園も休みがちで薬もずっと飲み続ける感じでした💦3歳か4歳の時にアレルギー検査をして正式に花粉症と判断されました。ずば抜けて、スギ数値が高かったです😅5歳から舌下治療を始めてますが、劇的に良くなりました☺️今年はちょっと酷いようで、抗アレルギー飲んでますが、去年は一度も薬を服用せず済んでます。娘の年齢による体力もついたかもしれませんが、この時期の風邪もほとんどありません😃早めに病院相談してみてもいいかもしれません。一度発症すると薬もなかなか効きづらいかもしれませんが、まだまだ花粉症シーズンなので何か別の薬で効果があるといいですね!お大事にしてください!
コメント